• Главная
  • Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?
1 сентября
13:00, 22 августа 2019 г.

Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?

1 сентября
Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?

“Каратэ — служит напоминанием ставить достоинства прежде недостатков, ценности прежде тщеславия и принципы прежде личностей”

(Сокон «Буши» Мацумура)

В последнее время огромной популярностью среди других видов спорта пользуются секции восточных единоборств, в которых занимаются не только взрослые, но и дети.

Шахтинская городская физкультурно-спортивная общественная организация «Клуб каратэ Золотой Дракон» много лет занимается с детьми изучением техники каратэ, укреплением ребёнка физически, а также ведёт системную психологическую подготовку (воспитание) ребёнка, призванную направить в нужную сторону энергию будущего бойца.

Что развивают занятия карате?

Совершенствуются и развиваются физические данные малыша, повышается гибкость и подвижность его суставов.

Тренируется координация движений, специальные упражнения способствуют корректировке отклонений в развитии опорно-двигательного аппарата

На занятиях карате дети учатся правильному дыханию, овладевают навыками контроля своего мышечного аппарата, учатся расслаблять и напрягать мышцы тогда, когда это необходимо.

Этот вид восточной борьбы способствуют развитию умения концентрировать внимание, что является чрезвычайно полезным и необходимым навыком для современных детей. Ведь зачастую им трудно сосредоточиться даже на уроках в школе, выполняя задания преподавателя. Помимо этого тренировки отлично способствует улучшению детской памяти, учат избегать стереотипов в мышлении.

Можно говорить, что у детей, занимающихся этим видом борьбы, гармонично развиваются оба полушария мозга, таким образом, обеспечивая полноценное формирование не только образного, но и аналитического, логического типа мышления.

Основатель и руководитель шахтинского «Клуба каратэ Золотой Дракон», тренер высшей категории 3 ДАН, обладательница черного пояса Наталья Николаевна Ляшенко, 10 лет состоит в Ростовской Федерации каратэ.

Свою деятельность Клуб начинал в 1999 году с обычной школьной спортивной секции каратэ. В 2005 году клуб обрёл своё имя - «Клуб каратэ Золотой Дракон». А с 2019 года клуб стал Шахтинской городской физкультурно-спортивной общественной организацией «Клуб каратэ Золотой Дракон». В Клубе занимаются дети с 4-х лет, а также их родители. Приводят детей и остаются сами! Возраст не ограничен, только есть ограничения по здоровью.

Кроме тренировок, соревнований, семинаров, спортивных сборов разного уровня ребята активно участвуют в общественной жизни города и области!

Также спортсмены состоят в детском отделении Всевеликого Войска Донского "Донцы".

Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?, фото-1

В Клубе создана музыкальная группа «Надежда России», в которой участвуют все спортсмены. Они танцуют, фланкируют, ставят мини-спектакли, показывают приёмы самообороны.

В клубе «Золотой Дракон» занимаются разные люди, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья, есть несколько человек из психоневрологического диспансера, потому что ими занимается Ирина Скрипникова – клинический психолог в психоневрологическом диспансере города Шахты Ростовской области, обладательница коричневого пояса и она «правая рука» сэнсэя, помогает ученикам бороться со страхом – одним из главных врагов в каждом деле.

Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?, фото-4

В Москве 2018 года проходили отборочные соревнования на Чемпионат Мира по пара-каратэ в Мадриде. Наш спортсмен, Александр Крекшин, стал в числе спортсменов достойных представлять Россию в Испании. Конкуренция была очень серьёзная: чемпионы мира, Европы. В итоге попал в десятку лучших спортсменов Мира! На данный период он единственный пара-каратист Донского края, который представлял Россию на соревнованиях такого высокого уровня.

Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?, фото-5

Вот так о нём писал Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии

ДОН ПРАВОСЛАВНЫЙ

"...Несколько лет назад в клубе появился Саша, у него синдром Корнелии де Ланге, на занятие его привела мама. Она узнала о секции совершенно случайно и, особо не надеясь на положительный результат, пришла спросить, берут ли в группу таких необычных детей. Сашу взяли.

Мальчик был физически развит в соответствии со своим возрастом, его болезнь затрагивала умственное развитие. Несмотря на некоторые отклонения от нормы, Саша с первой тренировки внимательно слушал Наталью. Конечно, ему многое было непонятно, он переспрашивал, переделывал, прилагал намного больше усилий, чем остальные дети, лишь бы запомнить и правильно выполнить каждое ката (технические комплексы приемов, разработанные для боя с несколькими противниками, также ката может включать в себя многочисленные связки из двух, трёх или более действий).

Спустя много лет, скрепя зубами, нервами и костями, Саша добился невиданных результатов для человека с диагнозом Корнелии де Ланге - у него синий пояс. Он постоянно сопровождает команду на летних спортивных сборах, активно помогает Наталье с младшими в группе и служит для всех «драконов» представителем концепции, которая гласит, что сражаясь с масштабным и сильным противником (в Сашином случае – болезнью), вы становитесь сильнее."

Если вы хотите укрепить здоровье ваших детей, развить их физические и волевые качества, приглашаем стать членами «Клуба каратэ Золотой Дракон»!

8-928-133-20-19, 8-918-508-60-11 Наталья Николаевна

Как укрепить ребёнка физически, психологически, отучить от безделья и праздности, адаптировать в незнакомом коллективе?, фото-6

#кву1308 реклама 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каратэ шахты #Шахты #спорт Шахты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...