• Главная
  • Предприниматели Шахт грозятся перекрыть улицу Маяковского в знак протеста из-за качества её ремонта
Эх, дороги!
13:34, 22 августа 2019 г.

Предприниматели Шахт грозятся перекрыть улицу Маяковского в знак протеста из-за качества её ремонта

Эх, дороги!
В процессе ремонта улицы Маяковского подъездные пути к кафе «Три медведя» были испорчены и брошены в ненадлежащем состоянии.

В процессе ремонта улицы Маяковского подъездные пути к кафе «Три медведя» были испорчены и брошены в ненадлежащем состоянии.

В редакцию «КВУ» обратились бизнесмены, которых возмущает поведение руководства подрядной организации ООО «Армила», занимающейся ремонтом дороги на улице Маяковского. По словам шахтинских предпринимателей, им откровенно и нагло отказывают в ремонте и асфальтировании подъездов на улице Маяковского.

Многомилионный проект

Работы по капитальному ремонту одной из главных шахтинских магистралей - улицы Маяковского были начаты ещё 8 апреля. К 1 июля более чем двухкилометровый участок дороги — от переулка Громова до переулка Новочеркасского —должен был быть капитально отремонтирован, но работы до сих пор не закончены, несмотря на все заверения руководителя подрядной организации, который обещал губернатору области, что проблем с нарушением сроков ремонта не будет.

Цена контракта - 127,5 миллиона рублей, большую часть денег выделили из областного бюджета в рамках регионального проекта Ростовской области "Дорожная сеть". За эти деньги подрядчик должен был не только заасфальтировать основную дорогу, но и обязан обустроить тротуары и посадочные "карманы".

На этом этапе у подрядчика и местных предпринимателей возник конфликт. Как оказалось, несмотря на то, что подъезды к частным домам были благополучно заасфальтированы, расположенные на улице Маяковского предприятия остались без подъездных путей к своим организациям.

Подъездные пути к кафе "Три медведя" находятся в ненадлежащем виде.

Подъездные пути к кафе "Три медведя" находятся в ненадлежащем виде.

Перекроем дорогу!

Михаил Рыбалкин, собственник кафе «Три медведя», расположенного на улице Маяковского, 219 в течение двух месяцев обращался к подрядчику с просьбой заасфальтировать подъезд к его кафе, который был разломан во время ремонта дороги. Ему обещали сделать, но результата — никакого. Как невозможно было автомобилям подъехать к кафе, так и осталось по сей день.

- Я слышу только насмешки и обещания, - сетует Михаил Рыбалкин, - подрядчик наградил меня лишь язвительными замечаниями, когда я ему пообещал перегородить дорогу по улице Маяковского в знак протеста против такого наплевательского отношения к своим обязанностям по ремонту дороги и подъездных путей и карманов.

В редакцию "КВУ" предприниматели обратились с заявлением о некачественном ремонте улицы Маяковского.

В редакцию "КВУ" предприниматели обратились с заявлением о некачественном ремонте улицы Маяковского.

Своими глазами

Корреспондент «КВУ» решил убедиться лично в правдивости слов предпринимателя и проехал вдоль всей улицы Маяковского, чтобы оценить хотя бы визуально ход ремонта дороги.

Подъезды к частным домам заасфальтированы, там установлены бордюры и выглядит всё вполне благообразно, но вот у шиномонтажек, частных магазинов и кафе подъездов нет совершенно, лишь разбитый асфальт и зияющие дыры.

Около шиномонтажки и магазина по продаже велосипедов испорчены подъездные пути.

Около шиномонтажки и магазина по продаже велосипедов испорчены подъездные пути.

Журналисты редакции побеседовали с Анной, сотрудницей кафе «Три медведя», которая рассказала о том, что с предпринимателями, объекты которых расположены на улице Маяковского, администрация города не проводила никакой информационной работы.

- Никто нам не сказал, когда будут заделаны подъездные пути к нашим объектам, - утверждает Анна, - мы находимся в полном неведении. Соседские ребята из шиномонтажа кое-как закидали старым асфальтом подъезд к своим и нашим объектам, стало немного приличнее, но всё равно, машины сюда не заедут — подъездных путей нет, всё раскурочено и брошено.

А как у остальных

Проехав немного вдоль улицы Маяковского похожую картину с испорченными подъездными путями, журналисты увидели у магазина по продаже велосипедов. Работник торгового объекта Дмитрий рассказал в приватной беседе, что за четыре месяца с ними никто даже не подумал провести информационную работу, администрация города не донесла до них сведений о том, когда будет закончен ремонт и сделаны ли будут подъездные пути к их объекту.

- Вы — первая, кто за четыре месяца нами заинтересовался, - сказал Дмитрий корреспонденту, - мы всё ждали, что кто-то нам объяснит, что происходит и каковы наши действия в процессе ремонта дороги. Подъезд к нашему магазину был отличным. Выложен плиткой, но, увы, сейчас лишь разруха, и, похоже, подрядчик не собирается ничего чинить и заканчивать.

Из-за испорченных подъездных путей, предприниматели терпят убытки.

Из-за испорченных подъездных путей, предприниматели терпят убытки.

При выключенном диктофоне работник магазина рассказал корреспонденту о том, что руководителю торговой точки якобы поступило предложение заплатить 12000 рублей за то, чтобы подъезд был сделан и качественно заасфальтирован.

От редакции

В момент, когда журналисты делали фоторепортаж, с инспекцией на объект капитального ремонта дороги приехал заместитель главы администрации города Леонид Лебединский. На вопрос корреспондента о готовности подъездов к объектам предпринимателей, Леонид Викторович пообещал разобраться в данном вопросе.

Фото и видео автора.

https://youtu.be/ZGERibYQAKg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#улица Маяковского #ремонт #подрядчик #ООО "Армила" #кафе "Три медведя" #шиномотаж #магазины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...