• Главная
  • Корреспонденты "КВУ" выяснили куда подевалась социальная доплата к пенсии
Актуально
16:27, 22 августа 2019 г.
Надежный источник

Корреспонденты "КВУ" выяснили куда подевалась социальная доплата к пенсии

Актуально
Шахтинским пенсионерам сложно разобраться в расчёте своей пенсии.

Шахтинским пенсионерам сложно разобраться в расчёте своей пенсии.

Пенсионеры Шахт иногда недоумевают — почему каждый месяц им приходят разные суммы выплат. Что влияет на размер пенсий горожан, выясняла корреспондент «КВУ».

В редакцию газеты обратилась пенсионерка, жительница посёлка Красина Светлана Верченко, проживающая на улице Ерошенко. Она пожаловалась на то, что в августе 2019 года с неё была снята социальная доплата к пенсии, размер которой составлял 964 рубля, 40 копеек.

- Я всю жизнь работала на государство, а размер моей пенсии всего лишь 8054 рубля. И то это благодаря тому, что с 2016 года мне сделали индексацию. Изначально я получала всего 5 тысяч рублей. Но даже на 8 тысяч рублей выжить месяц просто нереально, - со слезами на глазах делится Светлана Михайловна, - в прошлом месяце мне должны были повысить пенсию за счёт того, что у меня в СССР были рождены двое детей.

Надбавку пенсионерке сделали и её пенсия стала составлять 8502 рубля, однако, ей убрали федеральную социальную доплату в размере 964 рублей 40 копеек. И теперь её пенсия не 9018 рублей, а всего лишь 8502 рубля.

Редакция «КВУ» выяснила в пенсионном фонде города, почему иногда размеры пенсии могут меняться.

Комментирует Светлана Лимарева, начальник отдела социальных выплат ПФРФ города Шахты:

- Исходя из сути вопроса, речь, скорее всего, идет о федеральной социальной доплате к пенсии. Федеральная социальная доплата имеет расчетный характер и ежемесячно рассчитывается исходя из общей суммы материального обеспечения пенсионера.

В общую сумму материального обеспечения пенсионера помимо выплат, которые он получает по линии Пенсионного Фонда, согласно норме Федерального закона №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» , включаются выплаты, которые пенсионеры получают в качестве мер социальной поддержки по линии органов социальной защиты населения.

Речь идет о льготах по ЖКХ. Они тоже учитываются при расчете федеральной социальной доплаты в общую сумму материального обеспечения пенсионера.

Поскольку ежемесячно начисляются разные сумму компенсаций за ЖКХ, соответственно и размеры федеральной социальной доплаты ежемесячно изменяются. Также на размер федеральной социальной доплаты могут влиять изменение размера пенсии и размера ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам.

Ещё по теме читайте:

Мошенники рассылают сообщения от имени Пенсионного фонда и обещают выплаты.

Фото из архива редакции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсии #социальные доплаты #надбавки #ПФ РФ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...