• Главная
  • Я всегда с собой беру видеокамеру: шахтинские власти пилили аварийное дерево только пока работало телевидение
Курьёзы нашего городка
14:00, 23 августа 2019 г.

Я всегда с собой беру видеокамеру: шахтинские власти пилили аварийное дерево только пока работало телевидение

Курьёзы нашего городка
Я всегда с собой беру видеокамеру: шахтинские власти пилили аварийное дерево только пока работало телевидение

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Анжелика Полякова. Шахтинка рассказала, как получила «показушную» помощь от местных чиновников: во дворе её дома по адресу пер. Донской, 38 рухнуло аварийное дерево и она попросила приехать местное телевидение. Журналисты прибыли вместе с работниками департамента городского хозяйства.

На камеру спилили несколько веток, сняли благодарность жительницы в адрес чиновников, и работники 33 канала уехали. После отъезда телевидения, бригада тоже свернул свою деятельность.

Анжелика Полякова подробно рассказала эту историю на видео:

«6 августа у меня случилось горе — отвалилось дерево. Упавшая ветка полностью заняла двор соседки, загородила ей вход в дом, повредила крыши обоих домов. Часть дерева рухнула на газовую трубу.

До этого, года два я билась, писала письма в мэрию, чтобы мне помогли срубить это дерево, но мне отказали. Сказали: «Делайте своими силами». Так как удалить дерево стоит от 35 до 40 тысяч рублей, у меня такой возможности просто нет. И сейчас у меня проломлена крыша, а у соседки повреждена. Мне пришлось идти просить администрацию. Написала заявление. Мне сказали, что оно будет рассматриваться в течение 30 дней. Я от безвыходности пошла на телевидение. На НТВ. Среагировали очень быстро. Приехали, вдруг и машина нашлась, и бригада нашлась.

Спилили мелкие ветки, освободили соседке проход в дом. Нас попросили на камеру сказать, как мы благодарим департамент городского хозяйства. Но после того как уехало телевидение, все работы свернулись и бригада уехала.

Получается, просто дали рекламу нашему департаменту, нашему городу, как у нас тут быстро реагируют на человеческие беды. Я позвонила в администрацию, но мне сказали: «скажите «спасибо», что вам бесплатно хотя бы это сделали».

На прошлой неделе, не дождавшись завершения работ, Анжелика Полякова заняла 30 тысяч рублей и оплатила спил дерева.

- Я зарабатываю 14 тысяч рублей, живу вдвоём с ребёнком. Эта сумма для меня неподъёмная. - пожаловалась горожанка. - В итоге дерево пилили два дня. Иначе нам с ребёнком грозила смертельная опасность. Помощи мы ни от кого так и не добились. Я хотела бы, чтобы все узнали, как на самом деле шахтинские власти «помогают» своим жителям.

Ролик был показан на местном телевидении.

На самом деле, эта история напоминает все комедийные фильмы про чиновников сразу — от «Дня выборов» до «Домашнего ареста», где главный герой ещё и внешне похож на сити-менеджера Шахт Андрея Ковалёва. Интересно, что такие трагикомичные ситуации начали происходить именно с приходом к власти нового главы и его команды. И снова создаётся ощущение, что люди, отвечающие в администрации за формирование информационной политики и внешние связи, несколько отстали от времени и не понимают, что такие методы в современном мире больше не работают.

https://www.youtube.com/watch?v=G4Kd0GLL0OE&feature=youtu.be

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телевидение #администрация #департамент городского хозяйства #аварийное дерево
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...