• Главная
  • "Бюджетный салют и Савичева на барабанах": в Шахтах отметили День города
11:26, 26 августа 2019 г.
Надежный источник

"Бюджетный салют и Савичева на барабанах": в Шахтах отметили День города

"Бюджетный салют и Савичева на барабанах": в Шахтах отметили День города

 Торжества и массовые гуляния по поводу празднования Дня города и Дня шахтер отгремели в Шахтах. Отметим, что всего в план торжеств входило около четырёх десятков праздничных мероприятий, в том числе приезд сразу двух звезд: в Шахты приехали  Юлия Савичева и Алексей Гоман.

Самые яркие и массовые торжества по традиции прошли в последнее воскресенье августа – в День шахтера. Днем на улице Шевченко состоялась выставка-ярмарка товаров шахтинских производителей. Прямо на тротуарах главной пешеходной улице города были развёрнуты торгово-выставочные ряды. В этом году здесь представили свои товары около 300 участников не только из Шахт, но и из Крыма, Севастополя и Краснодарского края.

Одним из самых долгожданных и красочных мероприятий этого вечера стало традиционное праздничное шествие по улице Советская и площади Ленина лучших предприятий и коллективов города. Шахтинцы к этому дню готовились не один день: шили костюмы, делали банеры и плакаты. Здесь можно увидеть, чем еще богат город сегодня.

Участников общегородского конкурса «Шахтерская бригада» активно мотивировали на победу не только коллеги и родные, но и веселые группы поддержки. Несколько тысяч зрителей с интересом следили за борьбой самых сильных и выносливых команд города.

Завершился праздник большим концертом. Многие жители города пришли сюда целыми семьями. Подписчики КВУ в WhatsApp поделились впечатлениями:

- Да тут народу столько что звёзд не видно будет даже, - рассказал один из подписчиков.

- Савичеву Зовут как Деда Мороза на новый год, – оценил Денис. - Ничего стоящего, чтобы его ждать.- Пела хорошо, но почему на большом экране не показывали, как раньше, - удивлена Виктория. – Из далека было совсем не видно.

Хотя многие шахтинцы сетовали, что из-за большого количества людей концерт видно было плохо. Однако в общем праздник понравился и оставил самые теплые впечатления. В целом шахтинцы довольно позитивно оценили организацию празднований.

- Как в мультике "Баба Яга против". Удивляюсь людям, им концерт организовали, все равно плохо. Или на входе собирали деньги персонально, для Савичевой? – удивлена Кэт.

Запланированный на 11 вечера салют, к сожалению, дождались не все. Многие шахтинцы, в преддверии новой рабочей недели, уехали домой. Подписчики КВУ оценили пиротехнический показ как довольно средний и «бюджетный».

Фото и видео Екатерины Сотрихиной и Анастасии Соколовой, а также подписчиков КВУ в WhatsApp.

https://youtu.be/gPo-zOZXyPk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#День шахтера #День города #2019
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...