• Главная
  • В донском регионе штрафы за нескошенную амброзию растут как трава
18:00, 26 августа 2019 г.

В донском регионе штрафы за нескошенную амброзию растут как трава

В донском регионе штрафы за нескошенную амброзию растут как трава

Борьба с амброзией ведется в Ростовской области на постоянной основе, но из года в год не только не теряет своей актуальности, но и носит более глобальных характер из-за увеличения количества аллергиков. Дело в том, что в период цветения сорная трава. В частности амброзия, является источником огромного количества пыльцы, которая разносится ветром и, попадая в легкие человека, может вызывать тяжелые аллергические реакции. Проблемой непокоса травы занимаются сотрудники административной инспекции, которые с начала мая составили уже более 600 протоколов об административном правонарушении. Наибольшее количество из них приходится на крупные города области: Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог, Шахты. Особо пристальное внимание инспекции приковано к местам массового скопления граждан, в частности несовершеннолетних: детские сады, детские площадки, придворовые территории многоквартирных домов. И не спроста, ведь именно руководители дошкольных и школьных образовательных учреждений, а также главы муниципалитетов, допустили большее количество нарушений. Так, в отношении должностных лиц выписано 334 протокола, а в отношении юридических — 244.

Начальник административной инспекции Николай Копичка прокомментировал сложившуюся в донском регионе ситуацию: «Амброзия — настоящее бедствие, ведь это один из самых опасных аллергенов в растительном мире. Наш регион является благоприятным для ее произрастания, как следствие, от аллергических реакций страдают жители всей Ростовской области. Поэтому бороться с этой сорной травой необходимо на постоянной основе, а эффективной эта борьба станет, когда усилия объединят и власти, и руководители предприятий и горожане».

Непокос травы подразумевает под собой ответственность, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан 5000 рублей, на должностных лиц – до 50000 рублей, на юридических лиц – до 100000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#амброзия #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...