• Главная
  • Вандалы разгромили и без того опасные тренажёры шахтинской школы №9
1 сентября
09:46, 28 августа 2019 г.
Надежный источник

Вандалы разгромили и без того опасные тренажёры шахтинской школы №9

1 сентября
Вандалы разгромили и без того опасные тренажёры шахтинской школы №9

В редакцию «КВУ» обратилась жительница Шахт Яна, которая обеспокоена судьбой спортивной площадки, установленной в школе №9.

«Пишу в первый раз, но очень сильно накипело, - обратилась горожанка. - Во дворе школы №9 в посёлке Поповка в июне были установлены уличные тренажёры. Радости для наших ребят не было бы предела, но установка прошла не по стандартам и была вызвана другая бригада рабочих, которые в ущерб самим тренажёрам, выкорчевывали их из земли, ломая и царапая.

Установка снова произошла и снова отвратительно. Бетон снаружи, всё небезопасно. Не знаю, куда смотрит руководство школы, как можно было принять такую работу, да ещё и горы цемента в школьном дворе, это ужас. А несколько дней назад случилась новая неприятность: вандалы разгромили площадку, унесли часть тренажёров. Наши дети ушли на каникулы, тренировочной площадки ещё не было. Но они и выйдут 1 сентября, не увидев её, да ещё и погром остался. Прошу помощи! Куда смотрит директор, ведь в школе есть камеры?».

Редакция «КВУ» сделала запрос о готовности школ города Шахты к новому учебному году, на что был получен следующий ответ:

«...Департаментом образования г.Шахты реализован план комплексных мероприятий с учетом проведения необходимых видов работ по первоочередным техническим вопросам...

Основные направления текущего ремонта на 2019 год включали в себя ремонт отопления, ремонт кровли, ремонт водопровода и канализации, реконструкция УУТЭ, ремонтные работы по устранению нарушений в соответствии с предписаниями контролирующих органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора...».

Также директор департамента образования Надежда Соболева сообщила, что с 1 по 14 августа школы проверила специальная муниципальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители:

-отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Шахты МЧС России по Ростовской области;

-отдела вневедомственной охраны по городу Шахты войск национальной гвардии России по Ростовской области;

-территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах;

-УМВД РФ по городу Шахты.

Комиссия выяснила, что по состоянию на 14 августа к новому 2019-2020 учебному году обеспечена приемка образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования г. Шахты, получены Паспорта безопасности.

Видимо, по мнению департамента и комиссии, школы в полной боевой готовности. И, как обычно, никаких «болевых точек» в местных образовательных учреждениях официально не зафиксировано. Не понятно, в каких школах провели ремонт, а в каких ещё есть проблемы. Судя по всему, и школа №9 официально никаких проблем не имеет.

Какие изменения ждут школьников в новом учебном году, читайте здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=QFFs1axSvAY

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #школа #департамент образования #спортивная площадка #спорт #тренажеры #вандалы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...