• Главная
  • В Шахтах закрыли единственный действующий стадион
Спорт
12:09, 29 августа 2019 г.
Надежный источник

В Шахтах закрыли единственный действующий стадион

Спорт
В Шахтах закрыли единственный действующий стадион

Большому футболу в Шахтах не место?

Единственный действующий городской стадион закрыт из соображений безопасности.

Стадион не прошел проверку

Футбольная команда «Шахтер», с 2014 года неизменно проводившая свои домашние поединки Высшей лиги чемпионата Ростовской области на стадионе «Артемовец», лишилась возможности принимать соперников в родных стенах. Также как и юношеские коллективы, выступающие на арене в различных соревнованиях регионального уровня.

Все дело в том, что устаревший и годами не ремонтировавшийся спортивный объект провалил проверку на соответствие требования антитеррористической безопасности. Такое решение приняло УМВД.

Арена закрыта на 90 дней. За это время представители шахтинского департамента спорта и городской администрации будут пытаться урегулировать вопрос и устранить имеющиеся нарушения.

«Шахтер» сменит прописку

Что касается главной городской футбольной команды, то она уже пострадала от введения запрета. Накануне Дня шахтера, 24 августа «горняки» должны были провести на «Артемовце» встречу очередного тура областного первенства против «Аксая». Однако она не состоялась. По просьбе представителей «Шахтера» поединок перенесен на позднюю осень.

Если местным властям не удастся решить вопрос с проведением игр на «Артемовце» в ближайшее время, «Шахтер» будет вынужден переехать в Новошахтинск. Договоренность об этом с руководством соседнего города уже достигнута. Напомним, что еще год назад спортивное направление в Новошахтинске находилось в ведении Валентина Стрелкова – нынешнего директора шахтинского департамента по физическому развитию и спорту.

Почему Новошахтинск?

Выбор в пользу близлежащего города, однако, сделан не только по причине тесных управленческих связей. Помимо «Артемовца» в Шахтах не осталось объектов, отвечающих даже самым минимальным требованиям проведения областных соревнований. Отремонтированное недавно ядро поселка имени Красина также не соответствует принятым нормам. Футбольное поле местного стадиона гораздо меньше принятых стандартов. Ну а про главную арену города стадион «Шахтер» вы и сами все прекрасно знаете…

В Шахтах уже давно нет профессионального футбола. Теперь же рискует погибнуть даже любительский.

Автор Александр Любименко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт #футбол #стадион #Артемовец #Шахтер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...