• Главная
  • В Шахтах появились новые маршрутки большой вместимости
Транспорт
16:00, 29 августа 2019 г.
Надежный источник

В Шахтах появились новые маршрутки большой вместимости

Транспорт
По Шахтам начали курсировать новенькие газели.

По Шахтам начали курсировать новенькие газели.

Абсолютно новые газели 2019 года выпуска стали перевозить пассажиров по 74 и 120 маршруту.

Как счастливы горожане, когда в городе происходить что-то хорошее. Особенно, если учесть, что позитивных изменений в городе не так много. Но они есть. Корреспондентам «КВУ» хочется ободрить своих земляков, рассказать им о тех изменениях, которые они сами наблюдают, но оказалось, что получить информацию о появившихся в Шахтах новых маршрутках не так-то просто.

Военная тайна?

Чтобы узнать о количестве новых газелей и их маршруте корреспонденты «КВУ» позвонили в отдел транспортной инфраструктуры департамента городского хозяйства, там ответили, что такую информацию (которая, видимо, по мнению чиновников, составляет военную тайну) они давать не правомочны. В ведомстве попросили обратиться в управление информационной политики администрации города Шахты. Но и там, как оказалось, информации о новых маршрутках просто-напросто нет. Молодой человек, который не представился, сообщил, что они понятия не имеют о новых маршрутках и следует звонить в департамент городского хозяйства.

Звоним в департамент. В приёмной руководителя департамента городского хозяйства Олега Медведева сообщили, что информации о новых маршрутках у них нет и посоветовали составить официальный запрос.

В итоге, корреспондент «КВУ», потратив полдня своего рабочего времени, так ничего и не выяснил о новых маршрутках в Шахтах. Интересно у нас в городе работает информационная политика, не так ли?

Если такие трудности возникают с получением позитивной информации, то что говорить о болевых точках и проблемных моментах?

Всё замалчивается и скрывается — никакой открытости средствам массовой информации.

Повезло Наклонной, Новостройке и Южной

Но всё же информацию получить удалось. Её в телефонном режиме по первому же звонку предоставила профессионал своего дела, прекрасно владеющий коммуникативными навыками, Анна Рубашкина — главный бухгалтер ООО «Горавтотранс», ОО АТП, ИП Довженко и соучредитель ОО АТП.

- Действительно, в Шахтах появились три новые маршрутки, стоимостью полтора миллиона рублей каждая, - рассказала Анна Леонидовна, - ОО АТП и «Горавтотранс-сервис» начали использовать в своей работе автомашины отечественного производства.

Две новые газели 2019 года выпуска улучшенной модели обслуживают 74 маршрут «Новостройка-Южная» и одна такая же газель выходит на 120 маршрут «Центр-Наклонная».

Каждая из маршруток — большой вместимости, например, газель «Next» способна перевезти одновременно 17 человек. Данные автомобили арендованы у физических лиц. В ближайшее время, по мере возможности, в городе будут появляться новые маршрутки.

Нам бы хотелось обновить автопарк, инвестировать в него, но для того, чтобы эксплуатировать такой дорогой транспорт, необходимы ещё и качественные дороги, а их у нас в городе, к сожалению, практически нет.

Если бы все улицы города были отремонтированы так же как улица Маяковского, было бы хорошо. Хоть тариф сейчас поднялся, но к нему ещё нужны качественные автомагистрали. На одной из новых газелей уже два раза пришлось производить ремонт, так как вышла из строя какая-то деталь, не выдержав наших проблемных дорог.

Ещё по теме:

В Шахтах резко подорожает стоимость проезда уже с первого сентября.

С 1 января льготников лишат бесплатного проезда в междугородних автобусах.

Фото Екатерины Сотрихиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#транспорт #маршрутки #Новостройка #Южная #Наклонная
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...