• Главная
  • Шахтинцев ловят, как шпионов, за купание на "диком" пляже посёлка 20 лет РККА
Отдых
14:17, 30 августа 2019 г.
Надежный источник

Шахтинцев ловят, как шпионов, за купание на "диком" пляже посёлка 20 лет РККА

Отдых
Полиция и казачьи дружины запрещают шахтинцам плавать в водоёме посёлка 20 лет РККА с «дикого» берега.

Полиция и казачьи дружины запрещают шахтинцам плавать в водоёме посёлка 20 лет РККА с «дикого» берега.

Шахтинцы жалуются на абсурдные, по их мнению, городские правила. Отдыхать на северном берегу водоёма посёлка 20 лет РККА горожанам запрещают. Полиция и казачьи дружины выгоняют отдыхающих с «неправильной» стороны пляжа. В чём причина конфликта — разбирался корреспондент «КВУ».

Лето подходит к концу, но на дворе стоят солнечные деньки и прекрасная погода. Не у всех шахтинцев есть возможность отправиться на море или отдохнуть за границей. Многие горожане любят плавать в водоёме посёлка 20 лет РККА. Интересно, что правый (южный) берег городского пляжа, отлично оборудован. Здесь дежурят не только спасатели, но даже специально обученный водолаз, который реагирует в случае чрезвычайных ситуаций, тут же есть навесы, столики, мангалы для приготовления шашлыка, раздевалки, кафе.

Однако, несмотря на прекрасные условия пляжа «Застава», некоторые шахтинцы предпочитают отдыхать не на правом берегу водоёма, а на левом, северном.

Этот берег называется «диким», он не оборудован навесами от солнца, здесь растёт дикий камыш, нет спасателей, но тем не менее, шахтинцы выбирают именно это место для отдыха.

В редакцию «КВУ» обратилась жительница Шахт, неравнодушная горожанка Александра Н., которая приезжает на «дикий» пляж водоёма 20 лет РККА практически каждый день. Женщина так любит поплавать в водоёме, что ежедневно добтирается из посёлка шахты Южной на общественном транспорте. Выезжает любительница пляжного отдыха в 7:20, а в 10:20 едет обратно. Вместе с ней отдыхают горожане, приезжающие из посёлка Соцгородок и других районов города. У женщин есть даже группа здоровья, которая начинает свои занятия физкультурой и йогой прямо на берегу водоёма.

Ловят, как шпионов

Александра Н. Рассказала корреспонденту «КВУ», что всех горожан, плавающих на «неправильном», не оборудованном должным образом берегу, полиция и казачьи дружины «ловят, как шпионов».

- Штраф за купание на «диком» пляже примерно 2000 рублей, - рассказывает Александра, - а ведь местные жители приходят сюда в пять утра, для того, чтобы убрать территорию и избавиться от мусора, который тут появился с вечера. Один из городских предпринимателей даже частично покосил тут камыш. Хотелось бы, чтобы в нашем городе всё делалось для людей, а не против них. Когда-то, ещё в советские времена, и на северном берегу става посёлка 20 лет РККА были деревянные грибочки, защищающие от палящего солнца. Мы и сейчас любим тут отдыхать, несмотря на илистое дно, выстланное камнем-пластушкой.

Это единственный нормальный водоём в городе. Мы так любим его, то никакого моря нам не надо. Утром тут вода кристально чистая. Так как берег не оборудован, тут плавать нельзя.

Но нам обидно за северный берег, хотелось бы, чтобы и его оборудовали тоже. Пусть спасатели наблюдают за двумя пляжами, иначе — несправедливо.

От редакции

Напомним, в начале лета, а именно 11 июня единственное разрешённое для купания место в городе Шахты — став пляжа 20 лет РККА оказалось для этого непригодным. Как сообщили городские спасатели, купаться в воде пруда пляжа "Застава" опасно. На сайте администрации города появилось сообщение: МКУ города Шахты «Управление по делам ГО ЧС» информирует население о том, что вода поверхностного водоёма – зона рекреации г. Шахты, пруд посёлка 20 лет РККА по результатам микробиологического исследования не соответствует требованиям СанПиН. Купание в пруду ЗАПРЕЩЕНО.

Рисунок Николая Кинчарова. 

Ещё по теме:

В единственном оборудованном городском пруду Шахт запретили купаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#20 лет РККА #водоём #пляж #"Застава" #спасатели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...