• Главная
  • Росстат подсчитал, сколько стоит в этом году собрать ребенка в школу
1 сентября
09:00, 31 августа 2019 г.
Надежный источник

Росстат подсчитал, сколько стоит в этом году собрать ребенка в школу

1 сентября
Росстат подсчитал, сколько стоит в этом году собрать ребенка в школу

"Набор первоклассника" в этом году обойдется родителям в среднем в 18,5 тысячи рублей для мальчика и почти в 23 тысячи рублей для девочки, подсчитал Росстат.

Статистики учитывали полный комплект вещей (одежда, обувь, рюкзак, ранец), канцелярских принадлежностей, учебных и дидактических материалов, которые потребуются в новом учебном году.

Самыми дорогими наборы первоклассников ожидаемо оказались в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Для мальчиков это Чукотка (24,9 тысячи рублей), Камчатка (24,4 тысячи), Ненецкий автономный округ и Хабаровский край (по 23 тысячи), Ямало-Ненецкий автономный округ (22,8 тысячи). Девочек дороже всего собрать в школу на Камчатке (31,7 тысячи), в Хабаровском крае (30,5 тысячи), Чукотском автономном округе (29,5 тысячи), Ненецком автономном округе (29,4 тысячи), Ямало-Ненецком автономном округе (28,5 тысячи).

Дешевле всего собрать в школу мальчика в Ингушетии, Орловской и Омской областях, Республике Алтай, Забайкальском крае (от 13,5 до 14,5 тысячи рублей), девочку - в Республике Алтай, Омской области, Ингушетии, Мордовии и Забайкальском крае (от 16 до 19 тысяч рублей).

Впрочем, эти колебания во многом нивелируются разницей в Стареальных располагаемых доходах населения в указанных регионах.

Как отмечает Росстат, впервые с 2016 года изменения стоимости "Набора первоклассника" оказались ниже уровня инфляции. В 2019 году увеличение его стоимости по отношению к июлю 2018 года составило 3,2% для мальчика и 2% для девочки, тогда как прирост потребительских цен за тот же период составил 4,6%.

Источник материала

Источник фото

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Товары #цены #Росстат #школьники #вещи #первоклассники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...