• Главная
  • «Лжеинвалида» из Шахт обвинили в хищении 350 тыс рублей из Пенсионного фонда
10:32, 26 октября 2019 г.
Надежный источник

«Лжеинвалида» из Шахт обвинили в хищении 350 тыс рублей из Пенсионного фонда

«Лжеинвалида» из Шахт обвинили в хищении 350 тыс рублей из Пенсионного фонда

 Обвинение в "Мошенничестве при получении выплат" выдвинуто против жителя Шахт Дмитрия В. По версии следствия, шахтинец, заведомо зная, что физически здоров и не имеет права получать пенсию по инвалидности незаконно получил справку об установлении второй группы инвалидности бессрочно, по общему заболеванию.

- Несмотря на то, что он не имел показания для признания его инвалидом, а также фактически не проходил обязательную медико-социальную экспертизу, при проведении которой гражданин может быть признан инвалидом, гражданин обратился с заявлением в УПФР в городе Гуково, а затем в УПФР в городе Шахты о назначении ему ежемесячной денежной выплаты по категории – инвалид 2 группы, предоставив вместе со своим заявлением подложную справку, - сообщил и.о прокурора города Дмитрий Яценко, - и ему были назначены ежемесячные денежные выплаты, которые он получал более 3 лет.

Как рассказали в прокуратуре, таким образом «лжеинвалид» умышленно похитил из бюджета Пенсионного фонда России более 350 тыс рублей, чем причинил бюджету Пенсионного фонда материальный ущерб в крупном размере. Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #инвалидность #пенсионный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...