• Главная
  • Город Шахты до сих пор завален ветками, поломанными снегопадом месяц назад
Снежный апокалипсис
17:57, 3 марта 2020 г.

Город Шахты до сих пор завален ветками, поломанными снегопадом месяц назад

Снежный апокалипсис
Город Шахты до сих пор завален ветками, поломанными снегопадом месяц назад

Несмотря на то, что в Шахтах уже во всю идёт весна, власти до сих пор не могут справится с последствиями снегопада, прошедшего месяц назад. Снег растаял, а ветки остались лежать во многих районах города.

Можно сказать, что непогода помогла городскому хозяйству избавиться от сухостоя естественным путём, однако, его ещё надо собрать и вывезти, а вот с этим уже сложнее.

Шахтинцы присылают в kvushahty.ru фотографии древесных завалов со всех районов города. Например, читательница Ирина прогулялась по ХБК и сделала вывод, что в их районе ветки не убирали вообще, так как поваленные деревья валяются повсюду.

Однако, утверждать, что совсем ничего не делается и ветки не убираются, мы не можем. На многих улицах поломанные деревья уже распилили и вывезли. А некоторые жители и вовсе жалуются на круглосуточную работу техники. Так на одной из улиц сняли на видео, как в 11 вечера рабочие с грохотом грузили деревья, перебудив всю округу. Хотя, казалось бы, закон и тишине един для всех.

Обращение в правительство Ростовской области прислал ещё один житель города Шахты Андрей.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос по устранению последствий снегопада, произошедшего в первой декаде февраля текущего года на территории города Шахты, а именно по переулку Мечникова, который, хочу отметить, расположен в 3-5 минутах езды от здания администрации города.

На тротуаре перпендикулярно ходу движения пешеходов лежат поваленные снегопадом целые деревья, а так же крупные и мелкие ветки крон деревьев, которые местные жители своими силами убрали с тротуара на обочину, однако целые деревья так и остались лежать, преграждая пешеходам путь.

На этом же переулке находится детская поликлиника, куда мамам с колясками пешком пройти по такому тротуару просто невозможно. Администрация города никаких действий по устранению последствий снегопада не предпринимает, а может делают вид, что не в курсе событий!

Помимо этого по проезжей части дороги и зимой, и летом бесконечно текут сточные воды от порывов канализационных труб по пер.Мечникова и ул.Варшавская, несущие за собой соответствующий запах, инфекции и просто портят, без того неблагоприятный, внешний вид переулка. Переулок не ухожен, местами отсутствует тротуар, а тот, который все же имеется находится под добротным слоем грязи, попадаемой с неубранной проезжей части. Вдоль тротуара проходит овраг для стока воды, заброшенный ветвями и мусором.

Состояние дорожного покрытия так же оставляет желать лучшего... ямы глубиной по щиколотку, наверное, еще не ямы, чтобы их ремонтировать. Очень хотелось бы обратить внимание администрации города и компетентных должностных лиц к сложившейся ситуации и принять меры по благоустройству! Заранее благодарна за рассмотрение моего обращения! С уважением, житель переулка Мечникова».

На ветки жаловались и жители посёлков Красина и Новоазовка, и улицы Шевченко, в самом центре города, и улицы Маяковского, и многих других районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снежный апокалипсис #поваленные деревья #новости шахт #ХБК #красина #Мечникова #правительство ростовской области #администрация шахт
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...