• Главная
  • Не проработав двух недель, подал в отставку недавно назначенный первый замглавы администрации Шахт
Кадровые перестановки
14:48, 18 марта 2020 г.

Не проработав двух недель, подал в отставку недавно назначенный первый замглавы администрации Шахт

Кадровые перестановки
Не проработав двух недель, подал в отставку недавно назначенный первый замглавы администрации Шахт

В Шахтах внезапно подал в отставку недавно назначенный исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Виктор Малько. Письмо с объяснением своего решения несостоявшийся чиновник прислал в СМИ 18 марта.

На эту должность помощника главы администрации, исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации, он был принят 6 марта. Но не проработал в муниципалитете и двух недель. Оказалось, что сын Виктора Малько является федеральным судьёй, а этот факт порождает конфликт интересов.

«Я руководствовался желанием работать в сплоченной команде администрации города во благо г. Шахты, - прокомментировал чиновник. - На этапе согласования моей кандидатуры на главную должность муниципальной службы, мною было проанализировано действующее законодательство.

В своей деятельности муниципальные служащие обязаны строго руководствоваться нормами закона, как общими, так и специальными. На текущий момент мой сын является федеральным судьей в г. Шахты, специализирующимся на рассмотрении уголовных дел.

Указанное обстоятельство по смыслу закона порождает конфликт интересов, что недопустимо.

В связи с этим, к сожалению, я принял решение о прекращении моего пребывания на муниципальной службе в администрации города Шахты».

Как ранее писал kvushahty.ru, местный муниципалитет долго скрывал информацию о новом чиновнике. Его фото появилось на сайте администрации только после шумихи в СМИ, а официальную биографию Виктора Малько журналистам так и не предоставили. Также ходили слухи о том, что в области не хотели согласовывать его кандидатуру.

Увольнение первого зама стало вторым за неделю среди высокопоставленных чиновников в Шахтах и третьим с начала года. Напомним, что 16 марта заявление "по собственному желанию" написала директор департамента здравоохранения Светлана Василькова, которая просидела на этой должности 14 летА в начале февраля, в самый разгар снежной стихии, администрацию покинул первый заместитель Сергей Галкин. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#администрация Шахт #кадровые перестановки в шахтах #первый заместитель #увольнение чиновника
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...