• Главная
  • Двойняшкам из Шахт на лечение требуется полмиллиона рублей
SOS
16:30, 28 марта 2020 г.
Надежный источник

Двойняшкам из Шахт на лечение требуется полмиллиона рублей

SOS
Двойняшкам из Шахт на лечение требуется полмиллиона рублей

Двойняшкам из Шахт требуется помощь. Дети с рождения страдают от муковисцидоза. Двенадцатилетние двойняшки из Шахт, Настя и Юля Нефёдовы, прошли курс в Москве и сейчас выписываются домой. В Шахтах они должны продолжить лечение.

Муковисцидоз - это генетическое заболевание, обусловленное мутацией одного из генов. Характеризуется нарушением секреции выделительных желез жизненно важных органов с поражением прежде всего дыхательного и желудочно-кишечного тракта, с тяжелым течением и неблагоприятным прогнозом.

Без лечения, постоянных ингаляций и терапии, такие люди с трудом доживают до 10 лет. Однако современная медицина способна не только облегчить их состояние, но и подарить полноценную жизнь как минимум до 50 лет. Однако, как рассказала редакции мама девочек, Наталья Нефёдова, для этого требуется дорогостоящее оборудование.

- Сейчас существует пересадка легких, но до возможной пересадки доживают, увы, немногие. Легкие моих детей забиты гноем, густой слизью в которой прогрессирует бактериальная инфекция, - рассказала Наталья. - С каждым днем откашливать мокроту становиться, практически, невозможно. Моим дочкам необходимо оборудование на сумму 500 тысяч рублей. Для нас эта просто не подъёмная сумма.

Девочкам поможет выжить назначенный медицинским институтом в марте этого года аппарат инрапульмональной перкуссионной вентиляции легких «Перкуссионер». Нужны и расходные материалы к нему.

Телефон мамы детей: 8 961 330 64 63
Номер карты сбербанка:6390 0252 9073 934136

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в ноябре прошлого года мама девочек, как и другие материй детей с заболеванием муковисцидоз, вышли с плакатами под окна городского департамента здравоохранения. Шахтинки требовали вернуть оригинальные импортные лекарства, необходимые для жизни детей. 

В итоге, как сообщили в минздраве России, фармкомпания GSK, в рамках гуманитарной помощи, пообещала обеспечить поставки препарата Фортум для больных муковисцидозом. В минздраве пообещали изучить этот вопрос. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#помощь #дети #двойняшки #Шахты #г Шахты #Шахты Ростовская область #новости Шахты #сайт Шахты #КВУ #КВУ Шахты #сайт КВУ #газета КВУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...