• Главная
  • В Шахтах из-за сбоев в поставке реактивов, нельзя сдать анализы на гормоны
Без анализов
09:15, 3 августа 2020 г.
Надежный источник

В Шахтах из-за сбоев в поставке реактивов, нельзя сдать анализы на гормоны

Без анализов
В Шахтах из-за сбоев в поставке реактивов, нельзя сдать анализы на гормоны

В клинико-диагностической лаборатории МБУЗ ГБСМП им. В.И. Ленина, которая обслуживает население всего города, произошли сбои в поставках реактивов. Из-за чего горожане теперь не могут сдать анализы на гормоны.

В редакцию «КВУ» начали поступать жалобы на то, что врачи-терапевты в шахтинских поликлиниках перестали давать направления в шахтинскую лабораторию на сдачу анализов на горомоны.

- Как нам объяснили, сейчас в Шахтах нет необходимых реактивов, - рассказывает Светлана, пациентка одной из городских поликлиник.

- Мне вообще не дали направление на гормоны, - жалуется горожанка Людмила.

Корреспондент «КВУ» попытался разобраться, в чём дело.

Официально

Заведующая клинико-диагностической лаборатории МБУЗ ГБСМП им. В.И. Ленина Алла Юдина пояснила, что сейчас в Шахтах нельзя сдать анализы на гормоны Т3, Т4 и антитела к ТПО.

Лаборатория МБУЗ ГБСМП им. обслуживает население всего города, но из-за пондемии коронавируса произошли сбои в поставках реактивов. Из-за чего горожане теперь не могут сдать по направлениям терапевтов анализы на некоторые гормоны.

- К сожалению, в связи с коронавирусом все поликлинические учреждения находились на карантине, поэтому не вёлся плановый приём пациентов, в связи с этим прекратились заказы, оплата счетов, поступление денежных средств, поставщики из-за пандемии Covid-19 прекратили поставки, соответственно произошёл сбой в плановом выполнении всех наших заказов, это не наша вина, - подчеркнула Алла Юдина, - но пока это всё наладится, пройдёт некоторое время.

Поставщики из Германии и Китая прекратили поставки.

В КНР свои проблемы. Мы даже уже начали формировать заказы на осенний период, в связи с тем, что у них прекращается в это время паромная переправа, и мы должны подтвердить свои объёмы с сентября по март следующего года. Масса проблем возникла именно из-за пандемии коронавируса.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах с 1 августа в поликлиниках возобновятся профосмотры и диспансеризация

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#анализы #реактивы #лаборатория #Германия #Китай #город Шахты #Ростовская область #новости "КВУ"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...