• Главная
  • Жители Шахт пожаловались, что скорая помощь стала платной
На страже здоровья
15:40, 5 августа 2020 г.
Надежный источник

Жители Шахт пожаловались, что скорая помощь стала платной

На страже здоровья
Жители Шахт пожаловались, что скорая помощь стала платной

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Ольга Михайловна, которая пожаловалась на то, что её лежачей бабушке, которой врачи назначили сделать флюораграмму, в скорой предложили оплатить ГСМ.

- Могу ли я вызвать скорую и отвезти больную, - спрашивает Ольга Михайловна, - в скорой помощи мне сказали, что нужно написать заявление и оплатить ГСМ.

Получается, что для лежачих больных скорая платная? Я понимаю, что они не такси, но всё же...

Когда мы возили бабушку в город Ростов-на-Дону, на экспертизу, мы оплачивали ГСМ, но это же была транспортировка в другой город. По городу то же самое? Просто с нашими дорогами на инвалидной коляске ей будет неудобно. Коляску нам дали люди на временное пользование. Бабушке также назначено посещение невролога, в поликлинике сказали привезти врача на своем транспорте и отвезти. У нас в городе платная медицина?

Официально

Официально прокомментировала данную ситуацию заведующая отделением скорой медицинской помощи Ольга Минаева. Она заверила горожан, что никаких платных услуг скорая помощь не оказывает.

- Во-первых, никакую платную помощь мы не оказываем, - подчеркнула Ольга Григорьевна, - во-вторых в ситуации с лежачей больной, участковый врач-терапевт, направляющий пациента на диагностическую процедуру, должен написать рапорт на имя главного врача, а решение оплаты ГСМ должно быть на уровне главного врача поликлиники.

Оплачивает ГСМ не пациент, а поликлиника.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, плесень, текущая крыша и выгребной туалет: условия работы медиков шахтинской скорой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скорая помощь #город Шахты #Ростовская область #новости "КВУ"
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...