• Главная
  • В Шахтах продюсеры фильмов «Мажор» и «Метод» снимут детективный сериал
Фильм про злодея
15:30, 10 августа 2020 г.
Надежный источник

В Шахтах продюсеры фильмов «Мажор» и «Метод» снимут детективный сериал

Фильм про злодея
В Шахтах продюсеры фильмов «Мажор» и «Метод» снимут детективный сериал

У жителей Шахт появилась уникальная возможность войти в историю и стать звездой кино, приняв участие в съёмках фильма "Хрустальный" от продюсеров "Мажора" и "Метода". Съёмки многосерийного сериала для первого канала пройдут в Шахтах в середине августа.

Старт проекта запланирован ориентировочно на 16-18 число. Один кастинг для набора актёров уже прошёл. Будут проведены ещё несколько кастингов.

Время и место будет сообщено немного позже. Уже завтра, 11 августа в Шахты прилетает большая часть съёмочной группы и дата начала съёмок будет определена. 

ООО «Сити-фильм» совместно с продюсерской компанией «Среда» приступают к производству сериала под рабочим названием «Хрустальный».

Кинокомпания «Сити Фильм» и продюсерская компания «Среда», которые снимали такие сериалы как «Троцкий», «Метод», «Мажор» и «Триггер», начинают новый проект — съёмки многосерийного фильма, которые пройдут в городе Шахты совсем скоро.

Основатель и генеральный продюсер компании «Среда» - Александр Цекало. Проекты компании неоднократно становились лауреатами российских и международных премий.

Сюжет фильма

Краткий сюжет картины: в небольшом шахтерском городке Хрустальный на юге России орудует преступник, безжалостный и хитроумный, он наводит ужас на всех жителей. На его поимку следственный комитет России отправляет Сергея Смирнова — одного из своих лучших специалистов. Хрустальный — родной город Сергея, из которого он уехал 20 лет назад и который хотел бы забыть навсегда. Но прошлое возвращается к Сергею, заставляя заново переживать случившееся с ним много лет назад. Именно в прошлом Сергей находит подсказку, которая помогает ему в розыске «хрустального» злодея.

Творческая группа будет производить съёмки на улицах городов Шахты, Новошахтинск, Зверево, Гуково и других населённых посёлках шахтёрского региона.

Интерьер подойдёт

Как рассказали «КВУ» собственные источники, руководителям кинокомпании очень понравился интерьер шахтинского городского дворца культуры, именно там пройдут основные съёмки. Также в картине будут использованы и другие места и улицы города Шахты. Будут сняты разные планы.

Кастинг

Уже в эту субботу, 8 августа в городском дворце культуры прошёл кастинг, на котором выбирали детей в возрасте от 7 до 17 лет для массовки. Среди участников кастинга были 15 ребят из шахтинской танцевальной студии «MTV-dance».

- У ребят взяли шоты — их персональные анкетные данные (возраст, рост, вес) и фотографии, сделанные специально для кастинга, теперь участники будут ждать ответа от продюсеров об участии в съёмках фильма, - рассказала «КВУ» руководитель студии танца «MTV-dance» Карина Черных.

Шахты = Голливуд

В Шахтах уже не первый раз снимается кино. А в последнее время продюсеры, режиссёры и съёмочные группы стали наведываться в наш шахтёрский город весьма часто.

Напомним, в 2005 году здесь снимался фильм, который продюсировал Валерий Тодоровский, "Последний забой". Тогда среди горожан набирали массовку. 

В апреле 2015 года в Шахтах снимался художественно-документальный фильм режиссёра Карена Геворкяна «Вся наша надежда». Среди горожан также искали актёров второго плана и участников массовки. Отбор будущих актёров проводился в ДК "Текстильщик". Около пятидесяти шахтинцев тогда изъявили желание принять участие в отборе актёров в массовку.

В июне 2016 года в Шахтах шли съёмки фильма "Уголь" для первого канала. Это был восьмисерийный сериал режиссёра Владимира Кота. На кастинг в массовку приглашали актеров театра города Шахты. Роли в фильме сыграли актрисы драматического театра города Шахты Татьяна Цуркан, Светлана Гаврилова, Наталья Маслова и Евгения Ольшевская.

Так что и сейчас у шахтинцев есть возможность попасть на большой экран. Дерзайте и следите за нашими публикациями!

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, по историям шахтинской сценаристки снимут сразу три фильма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кино #фильм #съёмки #продюсер #Александр Цекало #Шахты #Новошахтинск #Гуково #Зверево #"Мажор" #"Метод" #"Триггер"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...