• Главная
  • В Ростовской области решили не заставлять детей носить на уроках маски
1 сентября
20:02, 22 августа 2020 г.

В Ростовской области решили не заставлять детей носить на уроках маски

1 сентября
 В Ростовской области решили не заставлять детей носить на уроках маски

 Ученикам города Шахты не придется сидеть на уроках в масках. В Ростовской области ношение масок не будет обязательным во время занятий в школах, сообщили в региональном пресс-центре мониторинга по коронавирусу. Причем такое послабление получили не только донские школьники, но и педагоги. Учителя сами смогут решать - надевать маски или нет.

В соответствии с постановлением правительства области, на всех рабочих местах требуется соблюдать масочный режим. Как пояснили в пресс-центре, учебные заведения подчиняются другим требованиям. Но некоторые санитарные правила все же останутся.

- Требования утверждены главным санитарным врачом РФ, в соответствии с которыми в масках и перчатках должны быть только сотрудники пищеблока, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, о том, что донским школьникам придется сидеть на уроках в масках, несколько дней назад сообщил губернатор региона Василий Голубев. При этом вопреки запрету на массовые мероприятия, было принято решение провести линейки на 1 сентября. Однако, как писал kvushahty.ru, присутствовать на них в День Знаний смогут только первоклассники и их родители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #учебный год #занятия #масочный режим #Ростовская область #Шахты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...