• Главная
  • В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить
Народная новость
10:00, 28 августа 2020 г.

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить

Народная новость
В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить

За текущую неделю в редакцию "КВУ" обратилось несколько жителей города Шахты. Все они жалуются на проблемы с водоканалом. В посёлке Артём, центре города и в районе собора произошли порывы водопровода.

Елена Б., проживающая в посёлке Артём, по переулку Терешковой 2 "а" рассказывает, что в их доме двое суток нет воды из-за прорвавшейся трубы.

- Водоканал никак не реагирует на вызовы жителей. Помогите рассказать о бездействии этой службы. - просит Елена.

Просят обратить внимание на проблему с водоснабжением жители домов  94, 96, 96 "а", 98, 100, 102, 104, 51 по переулку Иванова.

- У нас на улице большая проблема. Две недели вода шла по ниточке, в стиральную машинку даже не выдавливала, а потом и вообще перестала идти. Трое суток сидим без воды. - сообщают о своей беде шахтинцы. - Обращались в водоканал много раз, в грубой форме говорят, что бригада выехала, а на самом деле нет никакой бригады. Звонили в МЧС  Шахты, МЧС Ростов, тишина. Написали жалобу в прокуратуру. Пожалуйста,опубликуйте нашу беду. - пишет жительница одного из домов Екатерина.

Позже жители сообщили, что вода пошла, но напор слабый, не включается даже газовая колонка.

- Это ненадолго, потому что вода из нашего колодца, который водоканал закопал, течёт. - считают шахтинцы.

Порыв водопровода в переулке Балочный (напротив переулка Алма-Атинского) не могут починить уже несколько месяцев. Житель дома №2 по переулку Балочный Андрей К. держит редакцию в курсе событий.

- Порыв так и не устранен, течь продолжается. 22 августа звонил в аварийную водоканала, сказали, что заявка закрыта как выполненная 18 августа. - рассказывает Андрей. - Новую заявку приняли. Вообще мы с аварийной службой дружим, они принимают заявки и передают дальше по службе. Слесаря выезжают регулярно. Но смысл в том, что трубу надо менять, а у водоканала будто нет средств на это.

Андрей К. составил письмо и отправил в водоканал по электронной почте.

В Шахтах водоканал 12 раз приезжал на порыв водопровода, но не смог его устранить, фото-5

26 августа на вызов приехала ремонтная бригада, но устранить повреждение опять не получилось. Это был уже 12-й безрезультатный ремонт трубы. 27 августа вода продолжила течь.

На течь канализации в многоквартирном доме по проспекту Строителей, 38 пожаловалась читательница "КВУ" Галина Петровна Н.

- Канализационные стоки текут в наш подвал. Я два раза лично была в водоканале, но никто не приехал. А мне тяжело туда постоянно ходить, мне почти 80 лет. - Рассказывает Галина Петровна. - Были порывы в нашем доме и раньше, но я была домкомом и вот что делала: заходила в подвал, закручивала трубу проволокой, тряпками, тогда всё начинало литься на детскую площадку, водоканал быстро реагировал и сразу устраняли порыв. Способ неоднозначный, но действовал. А теперь никому дела нет. - жалуется шахтинка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кву шахты #кву новости #кву народная новость #шахты новости #шахты водоканал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...