• Главная
  • 1 сентября в опасной близости от Земли пролетит астероид
Небесные гости
12:27, 30 августа 2020 г.
Надежный источник

1 сентября в опасной близости от Земли пролетит астероид

Небесные гости
1 сентября в опасной близости от Земли пролетит астероид

Потенциально опасный астероид, орбита которого совпадает с орбитой Земли, пролетит в непосредственной близости от нашей планеты. Небесный странник, по предварительным оценкам имеет диаметр от 22 до 49 метров, то есть размером с высотное здание.

По оценкам астрономов, на минимальное расстояние к Земле он приблизится 1 сентября и должен пролететь мимо планеты. На огромной скорости он пронесется на расстоянии всего 76 тыс. километров, если учесть, что среднее расстояние до Луны составляет 380 тыс. километров, это практически рядом. Об этом говорится в сообщении Центра исследований объектов околоземного пространства (CNEOS) NASA.

Пока параметры астероида точно не изучены, и астрономы всего мира с нетерпением ждут пришельца. Этот астероид 2011 ES4 был открыт весной 2011 года, и относится к так называемой группе аполлонов. Это астероиды, чьи орбиты пересекают земную орбиту с внешней стороны. Эта группа была названа в честь своего первого открытого представителя — астероида (1862) Аполлон, который был обнаружен в конце апреля 1932 года, ему присвоили имя одного из важнейших древнегреческих богов, символизирующего Солнце.

К настоящему времени астрономы обнаружили в околоземном пространстве около 8 тыс. астероидов, размеры которых превышают 140 м. По оценкам экспертов NASA, такие небесные тела относятся к категории потенциально опасных. Общее число крупных астероидов в околоземном пространстве может достигать 25 тысяч.

Как ранее писал kvushahty.ru, летом над Ростовской областью наблюдалось редкое астрономическое явление - кольцевое солнечное затмение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#астероид #астрономия #1 сентября #Ростовская область #Шахты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...