• Главная
  • Жители Шахт, переживают, что после ремонта улица Шевченко станет уже, а парковок будет мало
Капремонт
09:10, 8 сентября 2020 г.
Надежный источник

Жители Шахт, переживают, что после ремонта улица Шевченко станет уже, а парковок будет мало

Капремонт
Жители Шахт, переживают, что после ремонта улица Шевченко станет уже, а парковок будет мало

Ещё не окончен ремонт улицы Шевченко, а шахтинцев уже смущает его качество.

В редакцию «КВУ» поступают многочисленные жалобы. Горожане сомневаются, что улица будет удобной для пешеходов и автомобилистов: судя по уклону дороги, в дождь Шевченко утонет под водой, нет никаких намёков на пандусы, проезжая часть визуально стала уже, не нравятся местным жителям и высокие бордюры, а количество парковочных мест кажется людям недостаточным.

Во время прямого эфира для «КВУ» замглавы администрации Леонид Лебединский ответил на эти претензии.

- Работы по капитальному ремонту улицы Шевченко завершаются. Выполняются они в соответствии с разработанным проектом. Ширина проезжей части соответствует всем строительным нормам и правилам, её сузили чисто для людей. Парковки от горного техникума убрали, потому что размещение парковок на перекрёстках вообще не предусмотрено никаким образом. И если раньше люди парковались на газонах и им казалось, что проезд шире, то теперь для них сделали специальные карманы. Давайте дождёмся, когда работы будут завершены. Сейчас планируется завести грунт для газонов, будем засеивать травкой, высаживать деревья.

«Возле поликлиники №1 для инвалидов-колясочников нет спуска в виде пандуса, а ведь это должны были предусмотреть сразу. Вот и доступная среда в городе, а мы ходим по организациям с проверками», - сообщила Ирина Капшук, председатель шахтинской организации Всероссийского общества слепых.

На это Леонид Лебединский ответил, что съезды с тротуара будут оборудованы с учётом удобства для колясок и также будет уложена тактильная плитка для незрячих и слабовидящих шахтинцев.

«Почему администрация города проигнорировала явные нарушения при замене водопроводной линии по ул. Шевченко, а именно - укладка труб разного сортамента - разная толщина стенок, явные следы глубоких повреждений, пайка кусками под дорожным полотном по Карла Маркса и др. По данному факту было обращение в администрацию, в ответ на которое сообщено, что все по нормативам», - написал шахтинец.

- Это трубы разного диаметра и они там изначально разного диаметра предусматривались. Спаиваются они через переходные муфты, - ответил Лебединский.

Срок выполнения работ по капремонту – 90 дней. Начали его 17 июня, то есть должны закончить 17 сентября. Подрядчиком выступает компания «Армила» из Краснодара. Они же делали капремонт улицы Маяковского. Стоимость ремонта — почти 17 миллионов рублей.

Ранее kvushahty.ru публиковал первую часть интервью с заместителем главы администрации Леонидом Лебединским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...