• Главная
  • Губернатор Василий Голубев набрал в Шахтах всего 46% голосов
Итоги выборов
14:46, 14 сентября 2020 г.
Надежный источник

Губернатор Василий Голубев набрал в Шахтах всего 46% голосов

Итоги выборов
Губернатор Василий Голубев набрал в Шахтах всего 46% голосов

Жители Шахт оказались не самыми лояльными избирателями по отношению к действующему губернатору. За единоросса Василия Голубева проголосовало всего 46% шахтинцев.

Серьёзную конкуренцию действующему главе региона составил 52-летний коммунист Евгений Бессонов. Он в Шахтах набрал почти 26% голосов (25,99%). Третье место занял представитель ЛДПР, 34-летний шахтинец Пётр Пятибратов с 15% (14,91%). Ещё два кандидата, 47-летней справедливоросс Алексей Лященко и 60-летний представитель партии «Патриоты России» Владимир Башкатов набрали примерно одинаковое количество голосов: 4,60% и 4,80% соответственно.

Всего в голосовании приняли участие около 76 тысяч горожан, это примерно 45% ото всех избирателей.

В целом по Ростовской области Василий Голубев набрал 66,46%. Правда, Шахты оказались не единственным городом, где действующий губернатор не превысил 50%. В Новочеркасске, Гуково и Ленинском районе Ростова-на-Дону  он едва не проиграл представителю КПРФ  Евгению Бессонову, обойдя конкурента с минимальным отрывом от 3 до 6 %. Но самым оппозиционным оказался Таганрог, где коммунист обошел Голубева, набрав 39,19% голосов.

Несмотря на различные сообщения о нарушениях на избирательных участках в соцсетях, официальная позиция властей в Ростовской области, что выборы прошли без нарушений. Понравился представителям "Единой России" и сочувствующим и формат трёхдневного голосования.

Напомним, ранее kvushahty.ru рассказал, кто в Шахтах стал депутатами городской думы. И стоит отметить, что согласно опросу на сайте, 83% читателей не поддерживают партию «Единая Россия».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
live comments feed...