• Главная
  • Семейные разборки в Шахтах: жена выгнала онко-больного мужа за то, что он всю жизнь её бил и оскорблял
Дела семейные
16:00, 20 сентября 2020 г.
Нуждается в проверке

Семейные разборки в Шахтах: жена выгнала онко-больного мужа за то, что он всю жизнь её бил и оскорблял

Дела семейные
Семейные разборки в Шахтах: жена выгнала онко-больного мужа за то, что он всю жизнь её бил и оскорблял

Настоящая драма развернулась в городе Шахты. Как стало известно "КВУ", жительница города Елена П. выставила из дома своего мужа с диагнозом рак крови. Затянувшийся конфликт произошёл из-за алкоголя и побоев. 

Сначала в редакцию обратился бывший шахтёр Геннадий И., который всю жизнь проработал в очень тяжёлых условиях, после чего заболел онкологией. Как утверждает шахтинец, его жена — Елена П., с которой он прожил 23 года, выставила его из дома, тайно с ним разведясь. Однако у супруги — своя правда, она говорит, что много лет страдала от пьянства Геннадия и его агрессии. Редакция попыталась разобраться в запутанной семейной истории.

Сторона А

Геннадий из 61 года своей жизни 23 прожил с Еленой, которую, по его словам, любил и жалел. Сначала пара жила просто в гражданском браке, то есть они сожительствовали, но позже расписались. Совместных детей у них нет. У супруги есть дочь от первого брака.

Обращение в суд

После того, как два года назад Елена тайно развелась с Геннадием, он написал заявление в шахтинский городской суд, в котором изложил всю историю их совместной жизни. Муж попросил суд решить финансовый и имущественный спор с супругой.

- Все эти 23 года Лена нигде не работала, находилась вместе со своей дочерью на моём иждивении, - рассказал журналисту Геннадий, - я был молодой, любил свою жену, жалел, не заставлял работать.

Сам мужчина отработал в шахте на проходке проходчиком почти 22 года, 15 лет на шахте «Аютинская», а с 2000 года ездил на вахту в Сочи, работал в тоннелях, потом трудился в «Метрострое» в Москве, также проходчиком. В конце декабря 2006 года у шахтёра начались проблемы со здоровьем — обнаружилась болезнь сердца и он вынужден был уйти с шахты.

В 2007 году он устроился на работу арматуробетонщиком. В 2009 ему исполнилось 50 лет и он вышел на пенсию, но работу бетонщиком не оставил и продолжил трудиться.

Страшная болезнь

В 2017 году Геннадий заболел, по его словам, у него обнаружили онкологию — рак крови.

- Жена сразу отказалась от меня, - сетует мужчина, - я перенёс 12 химиотерапий, одну операцию, 2 микроинсульта. Полтора года скитался по больницам, а она ни разу не поинтересовалась моим здоровьем. Даже когда меня положили на операцию, и я почти месяц лежал в больнице, Елена ни разу не приходила ко мне и даже ни разу не позвонила.

Сейчас бывшему шахтёру исполнилось 60 лет, у него первая группа инвалидности по онкологии. Живёт он на съёмной квартире.

- Она выгнала меня, заявив, что я старый, больной, никому не нужный, а она молодая и все женихи у неё молодые — она знакомится с ними по интернету, в основном с теми, кто сидит в тюрьме, - продолжает Геннадий.

Спор об имуществе

Когда чета развелась, муж кое-что забрал из своих личных вещей, но остальное имущество жена не отдаёт. По словам мужчины, супруга заявила: «Всё, что в квартире — всё моё». Хотя она якобы никогда не работала и всё, что сейчас находится в её квартире, приобретал Геннадий. Кроме того он выплачивает сейчас за свою бывшую супругу два кредита.

- Ей нужно было 40 тысяч рублей и она сняла их с моей карточки, а я теперь расплачиваюсь, - жалуется Геннадий, - до этого она взяла кредит в одном из банков на сумму 114 тысяч рублей. Я оплатил услуги адвоката, выплатил банку 200 тысяч рублей, через суд с меня сняли долг. Я до сих пор не знаю, куда она дела эти деньги, мне она сказала, что ничего мне не должна.

Сторона Б

Когда корреспондент связался с Еленой П., она как раз собиралась на работу. Женщина нарисовала совсем другую картину. Оказывается, что она всю жизнь страдала, по её словам, от пьянства своего мужа, который не просто прикладывался к бутылке, но и распускал руки, а иногда даже бил Елену ногами.

- Муж всю жизнь пил, всю жизнь я прожила как в аду, я ночами из своей квартиры с детьми убегала, искала ночлег, - рыдая в трубку откровенничает Елена, - от Геннадия сбежала первая жена аж в Москву. Он не даёт мне даже сейчас спокойно жить. Я ходила синей от побоев.

Геннадий не стал скрывать и от журналистов, что иной раз он не прочь выпить, но это только оттого, что у него тяжело на душе, ведь он болен раком и всю жизнь тяжело трудился.

- Как выпью, так и легче становится, - вздыхает шахтинец.

У Елены первый муж умер от рака, её 10-летний сын также скончался от лейкоза. Но тем не менее, ей сложно простить Геннадия и посочувствовать его болезни, так как он, по её словам, всю жизнь оскорблял её, обзывал последними словами.

Но, правда, когда Геннадий лежал в больнице с воспалением лёгких, Елена приезжала к нему с внуком. Тогда у них были ещё нормальные отношения, но когда отношения расстроились, жена уже не могла дальше мучиться, ей просто хочется спокойной жизни.

- Я тоже лежала в больнице, мне камни вырезали из желчного, - откровенничает Елена, - да, он ходил. Но, когда 10 дней прошло после операции, я потом стала к плите, начала убирать и на следующий день тянула тяжёлые сумки, хотя мне только сняли швы.

А когда Елена забеременела от Геннадия, у неё открылось кровотечение, ей пришлось самой вызывать себе скорую.

- В гинекологию муж пришёл в больницу пьяный, но он думал, что он вернётся ко мне, но лучше я буду жить одна, - подытожила Елена П.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, житель Шахт забил своего отчима кулаками до смерти

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
live comments feed...