• Главная
  • Пенсионерке из Ростовской области выставили счёт за свет больше 23 тысяч рублей
Свет не по карману
14:00, 1 декабря 2020 г.
Надежный источник

Пенсионерке из Ростовской области выставили счёт за свет больше 23 тысяч рублей

Свет не по карману
Пенсионерке из Ростовской области выставили счёт за свет больше 23 тысяч рублей

Пенсионерке в Ростовской области принесли счёт за свет - 23700 рублей. Оплатить такой огромный счёт пожилая женщина не в силах. Она попросила "КВУ" разобраться в ситуации.

- Я уверена, что компания "ТНС-энерго" - гарантирующий поставщик - начисляет счета по среднему потреблению, - сообщила "КВУ" жительница посёлка Ново-Персиановка Татьяна Мухамбетова, - мне пришли огромные счета за свет - один раз 16 тысяч рублей, а второй раз 23700 рублей. Хотя счётчик у меня стоит опломбированный. 

Редакция "КВУ" сделала официальный запрос в "ТНС-энерго" с просьбой пояснить обоснование таких огромных счетов за свет.

Начальник службы информации и общественных связей ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Марина Куликова сообщила, что 8 сентября сетевая компания провела проверку показаний прибора учета Татьяны Мухамбетовой. Показания составили 27622.

- Однако, клиент при передаче данных гарантирующему поставщику указывала заниженные показания, - подчеркнула Марина Куликова, - так, по ее данным, на 8 октября они составляли 20820. Получается, что 6802 кВт*ч остались неучтенными.

На основании акта проверки сетевой компании, "ТНС-энерго" произвела расчет по фактическому потреблению с декабря 2019 года, так как в ноябре 2019 года у клиента был сделан контрольный съем показаний, с учетом социальной нормы за каждый месяц.

Таким образом пенсионерке придётся заплатить 23700 рублей, так как ранее она передавала неправильные показания. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жителям Шахт предлагают поменять электросчётчики за 2600 рублей. Рассказываем как сделать это бесплатно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...