• Главная
  • Муж, потерявший в ковидном госпитале Шахт жену и тёщу, умолял медсестру вернуть смартфон с их фотографиями
Коронавирус
16:15, 1 декабря 2020 г.
Надежный источник

Муж, потерявший в ковидном госпитале Шахт жену и тёщу, умолял медсестру вернуть смартфон с их фотографиями

Коронавирус
Муж, потерявший в ковидном госпитале Шахт жену и тёщу, умолял медсестру вернуть смартфон с их фотографиями

За несколько дней шахтинец Игорь потерял жену и тёщу — женщины умерли от коронавируса. Теперь горюющий муж пытается получить в ковидном госпитале личные вещи жены, среди них — сенсорный телефон, на котором осталось самое дорогое — фотографии любимой жены.

Всю семью подкосил ковид

История шахтинца Игоря Самойлова вызывает глубокое сочувствие. Беда в семью этого горожанина ворвалась в октябре — жена и тёща заболели новой коронавирусной инфекцией. Когда женщины почувствовали недомогание, сразу же вызвали скорую помощь.

По словам Игоря, на вызов приехал врач без маски, перчаток и бахил. Он прошёл в жилище Самойловых и сразу же их госпитализировал.

В больницу попал и сам Игорь — с подозрением на ковид. Но у него страшный диагноз спустя некоторое время не подтвердился. В госпитале он провёл всего лишь несколько дней и был выписан. Но его любимые жена и тёща остались в больнице.

- Мы с родственниками делали всё возможное для того, чтобы моя дорогая жена Аллочка и её мама выздоровели, - со слезами на глазах рассказывает Игорь, - моей супруге было всего 48 лет, она умерла в расцвете сил. А тёще недавно исполнился 71 год, тоже могла бы ещё жить да жить.

Лекарства на 10 тысяч

Как рассказал Игорь,жене сразу же передали все необходимые вещи — новых халат, лекарства на 10 тысяч рублей и несколько кислородных подушек.

- Вопреки утверждениям городских медиков и чиновников, кислорода всё же в ковидном госпитале хватало не всем, поэтому мы и купили две кислородные подушки, - делится Игорь, - но ни лекарства, ни кислородные подушки не помогли моей дорогой жене и тёще. Сначала 20 октября умерла тёща, а спустя несколько дней, 24 числа скончалась и супруга.

Тёща Игоря — Надежда Пешкова была известным в городе человеком, она выступала на многих городских мероприятиях, пела в казачьем хоре.

- Лекарства, которые стоили десять тысяч рублей мне никто так и не вернул, хотя мои родные не успели ими воспользоваться, - продолжает Игорь, - я и не требую их отдать мне, буду рад, если их вручили пациентам, которые в них нуждаются.

Телефон с фотографиями

Самым ужасным Игорь считает то, что ему не вернули вещи жены — ни халат, ни смартфон, который был куплен за 7500 рублей. Кнопочный телефон свекрови вернули, а вот сенсорный смартфон жены — нет.

- Деньги вроде бы небольшие, но самая огромная ценность в нём — это фотографии моей дорогой жены, - всхлипывает Игорь, - она до последнего фотографировала на смартфон, делала селфи.

Я умолял старшую медсестру вернуть мне телефон, но ничего не получилось.

Со слов Игоря, медперсонал ковидногго госпиталя пообещал, что вернёт и вещи и смартфон. Мужу Аллы Самойловой в госпитале сказали, что все ценные вещи умерших пациентов передают старшей медсестре. Игорю даже выделили медсестру с которой он, по его словам, спустился в помещение, где хранились вещи, но телефон так и не нашли.

Официально

Как прокомментировал «КВУ» главный врач БСМП имени Ленина Виталий Фомин, вопросами выдачи вещей пациентов, умерших от ковида, занимается старшая медсестра ковидного госпиталя и заведующий, к ним и стоит обратиться родственникам.

- По большому счёту в ковидный госпиталь вообще не стоит проносить телефоны, потому что после смерти пациента их необходимо хорошо обрабатывать, в некоторых госпиталях вообще запрещается пользоваться телефонами, - отметил Виталий Фомин.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах у умершей в ковидном госпитале пациентки исчезли золотые серёжки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...