• Главная
  • Пожар, уничтоживший цех в Шахтах, могли устроить крысы
Бизнес в огне
12:52, 2 декабря 2020 г.
Надежный источник

Пожар, уничтоживший цех в Шахтах, могли устроить крысы

Бизнес в огне
Пожар, уничтоживший цех в Шахтах, могли устроить крысы

Редакции «КВУ» стало известно, что пожар, уничтоживший цех по производству плёнки ПВХ на улице Дачной в Шахтах, могли устроить крысы.

По предварительной версии, животные перегрызли электропроводку из-за чего и началось возгорание.

Пожарные изначально подозревали, что огонь начал распространяться от электросчётчика.

- Предположительное место возникновения пожара — в месте расположения электросчётчика, - прокомментировали kvushahty.ru в отделе надзорной деятельности ГУ МЧС. - Предварительная причина возгорания — аварийный пожароопасный режим работы электропроводки.

Однако, владельцы сначала не поверили в версию с проводкой.

- Во-первых, по ночам там никто не работал и электричество не использовалось, во-вторых, хозяева не так давно заменили всю проводку, - сообщил инсайдер. 

Также редакции стало известно, во сколько бизнесмены оценили ущерб. Только по предварительным подсчётам, огонь уничтожил оборудования и материалов на сумму более 15 миллионов рублей.

Компания «МД-групп» занималась изготовлением ПВХ-плёнки и изделий из неё: дверей, ворот и оборудования для доков.

Предприятие не было застраховано. Работы лишились 8 сотрудников.

- Хозяева очень много сил вложили в это производство, - поделился источник, знакомый с владельцами. - Пожар стал для них страшным ударом. Они уже не первый раз теряют бизнес, но в этот раз не знают, смогут ли его восстановить.

Пожарные оценили стоимость спасённых материальных ценностей на два миллиона рублей. Владельцы же оценивают уцелевшее оборудование не более чем в полмиллиона рублей.

Стоит отметить, что 2020 год принёс городу Шахты испытание не только коронавирусом, но и пожарами. Предприятия, которые и так подкосила пандемия, этой осенью стали массово гореть. За последние три месяца пожар уничтожил несколько десятков ларьков на двух рынках — центральном и ХБК, сгорели склад «Пух Перо», тоже расположенный на Дачной, где и «МД-групп», и цех по производству древесных опилок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...