• Главная
  • Жители многоквартирного дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи
Простая арифметика
10:00, 3 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жители многоквартирного дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи

Простая арифметика
Жители многоквартирного дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи

Жители многоквартирного дома, расположенного в Шахтах на улице Садовой, 2 возмущены тем, что им приходится в шесть раз переплачивать за отопление.

В редакцию "КВУ" обратилась управдом пятиэтажки Эмма Филиппова, она рассказала, что в среднем жители дома переплачивают за отопление 10302 рубля в год за двухкомнатную квартиру площадью 43,3 квадратных метра и 12860 рублей за трёхкомнатную квартиру площадью 55,6 квадратных метров.

Сравнивала управдом цены за отопление с квитанциями, которые получают соседи в доме, расположенном рядом - по проспекту Победы Революции. Этот дом отапливается той же самой котельной, что и дом на Садовой,2.

Но разница между домами лишь в том, что в доме на проспекте Победы Революции есть счётчик учёта тепла, а в доме на Садовой его нет. 

- В течении многих лет нас обирают за пользование тепловой энергией. В нашем доме нет счётчика измеряющего расход тепла. Когда ставили счётчики, нам сказали, что его нельзя поставить, так как якобы это не позволяют сделать технические условия нашего дома, - рассказывает Эмма Филиппова, - но сейчас сотрудники тепловых сетей нам заявляют, что мы сами не захотели ставить счётчики. Во как! 

В итоге, в этом году в октябре жители дома по проспекту Победы Революции заплатили 165 рублей за двухкомнатная квартиру и 265 за трехкомнатную, а жители дома на Садовой, который отапливается от той же котельной, заплатили 3700 рублей за двухкомнатную квартиру и 4700 рублей за трехкомнатную.

- Переплата за сезон составляет больше 10 тысяч рублей, - продолжает управдом, - а за десятки лет сумма будет весьма впечатляющая. Во всяком случае, жильцов. Мы делали запрос в компанию «Тепловых сетей», но нам ответили, что всё правильно и пересчитывать никто ничего не будет. Региональная служба по тарифам нам предоставила формулу по которой рассчитывается стоимость тепла. Но они указали, что показатели параметров расчёта нормативов по отоплению приняты на основании исходных данных, предоставленных администрацией города Шахты. Расчёты ведутся на основании данных за период 2009-2014 годы. 

Официально

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя директора филиала АО «Донэнерго» тепловые сети, начальника Шахтинского РТС Сергея Пономарёва. Он рассказал, что начисления за тепловую энергию осуществляются в соответствии с нормативами, утверждёнными региональной службой по тарифам, которой и определена цена за тепловую энергию. Площадь квартиры, умноженная на норматив и на тариф дают величину коммунальной оплаты по отоплению.

- Два рядом стоящих дома - в одном может стоять узел учёта, другой может рассчитываться по нормативу. Закон гласит - есть желание - ставьте теплосчётчики и платите по фактически полученной тепловой энергии, - подчеркнул руководитель тепловых сетей, - я могу разобраться в вопросе более детально, чтобы снять социальную напряжённость.

Редакция направила руководителю тепловых сетей официальный запрос и в ближайшее время ожидаем ответ, который опубликуем. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жителям Шахт объяснили, почему отопление в октябре нужно оплачивать за полный месяц

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...