• Главная
  • Топ-мест, где жители Шахт могут встретить Новый год
Новый год
12:00, 3 декабря 2020 г.
Надежный источник

Топ-мест, где жители Шахт могут встретить Новый год

Новый год
Топ-мест, где жители Шахт могут встретить Новый год

«КВУ» запускает праздничный проект - «Новый год-2021. Не очкуй — встречай быка». В нём редакция будет делиться советами, полезными статьями о подготовке к главному зимнему празднику. Будем создавать новогоднее настроение вместе! 

Где встретить Новый год 

Если вы еще не определились с планами на главную зимнюю ночь и последующие каникулы, мы выбрали места в России, куда можно поехать праздновать новый 2021 год. Собрали полезную информацию по каждому направлению: стоимость перелета, проживания и новогоднего ужина в ресторане.

Байкал

Байкал

Байкал

Если у вас возникло желание встретить Новый год как-нибудь необычно, рассмотрите поездку на Байкал. Вы наконец-то сможете увидеть самое древнее озеро с идеально чистой водой, каменистые островки и миниатюрные айсберги, возвышающиеся над водой.

Как встретить. На Байкале масса развлечений: увлекательная рыбалка, конкурсы на создание самой интересной снежной фигуры, гонки на собачьих упряжках по ледяному озеру – посоревнуйтесь с друзьями, кто кого? 

Погода. Приблизительная температура воздуха в районе Байкала от -12-15 C, ночью доходит до -30… Однако, смотреть на солнце больно, так ярко оно светит. Поэтому, собирая чемоданы, возьмите солнцезащитный крем и очки.

Цена вопроса. Как и полагается, цены на жилье и банкет в канун Нового года разительно увеличиваются. Новогодний отдых на Байкале по путевке начинается от 60 000 р. авиабилеты стоят из Ростова от 25 тысяч рублей туда-обратно. Номер в отеле обойдется вам от 2000 рублей за ночь.  

Великий Устюг

Великий Устюг

Великий Устюг

Это направление подойдет семьям с детьми. Если ребенок верит в Деда Мороза и Снегурочку, отправляйтесь в Великий Устюг.  Сама атмосфера другая: северный город, большие сугробы, яркая иллюминация, сказочные персонажи…

Как встретить. Отправиться в городскую резиденцию Деда Мороза. Новогоднюю ночь обычно встречают в ресторанах. Обычно сюда приезжают на несколько дней, чтобы посмотреть резиденцию и старинный городок, прокатиться на тройке, погладить оленей, устроить катания на перегонки на ледовых горках прямо на замерзшей реке, попариться в бане.

Погода. Зима долгая и снежная. Температура воздуха опускается до −5... −15°С. Сильных ветров нет.

Цена вопроса. Популярны туры на 3-5 дней из Ростова— они стоят около 20-25 тысяч рублей на человека. Поехать в Великий Устюг можно самостоятельно на машине либо на поезде до Котласа, а затем на автобусе. Стоимость билета на поезд туда-обратно — от 8 тысяч рублей. Забронировать номер можно от 3500 рублей в сутки.  

Крым

Крым

Крым

Кто сказал, что Крым — исключительно летнее направление? Многие ездят на полуостров и зимой. 

Как встретить.  Ялта — новогодняя столица Крыма, там сосредоточены все развлечения. Если вы любите горные лыжи и сноуборд, попробуйте спуски на снежных склонах с Ай-Петри или плато Чатырдаг. Поклонникам активного отдыха подойдут поездки на лошадях, туры на квадроциклах и прыжки с парашютом. Зимой в Крыму проводят интересные экскурсии по царским дворцам, в пещеры, в Севастополь и на Крымскую астрофизическую обсерваторию. Тем, кто предпочитает спокойную атмосферу, советуем насладиться крымскими винами в небольших уютных кафе и прогулками по паркам.

Погода. В среднем на побережье +5°С. Погода переменчивая, бывают дожди. А вот снег и морозы — редкость.  

Цена вопроса. Авиабилеты новогодние каникулы в Симферополь из Ростова стоят от 7 500 рублей в обе стороны. На поезде из Шахт можно добраться за 4 500 рублей туда-обратно. Тур в Ялту стоит от 12 000 рублей.  Номер в отеле можно найти от 2500 рублей за ночь.  

Красная Поляна  

Красная поляна

Красная поляна

Провести бодро Новый год можно в горах. Одним из самых популярных направлений является Красная Поляна. Небольшой поселок напоминает альпийские деревни. Даже если вы не любите лыжи, стоит отдохнуть в горах ради чистого воздуха, красивых пейзажей и уютных отелей.  

Как встретить. Днем гуляйте и любуйтесь видами, катайтесь на фуникулере, лыжах, санках, снегоходе или сноуборде. Вечером расслабьтесь в отеле, в ресторане — многие предлагают услуги сауны и спа. На праздничных каникулах съездите в Сочи, устройте экскурсию по местным достопримечательностям.

Погода. Зима в Красной Поляне мягкая, много солнечных дней. К концу декабря выпадает много снега. Температура в декабре 0... –5°С.

Цена вопроса. Перелет Ростов-на-Дону — Адлер в обе стороны в новогодние каникулы стоит от 11 тысяч рублей. Намного выгоднее отправиться на курорт на поезде — в обычном поезде стоимость поездки туда-обратно будет стоить от 3500 рублей, на «Ласточке» - от 4000 рублей  Цены за проживание на Новый год — 2021 начинаются от 2000 рублей  за ночь. Но номеров осталось совсем немного — стоит поторопиться. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...