• Главная
  • Водоканал пытался взыскать с жительницы Шахт 220 тысяч рублей
Народная новость
17:00, 4 декабря 2020 г.

Водоканал пытался взыскать с жительницы Шахт 220 тысяч рублей

Народная новость
Водоканал пытался взыскать с жительницы Шахт 220 тысяч рублей

В редакцию "КВУ" обратилась жительница города Шахты Татьяна Ш. Она рассказала, что водоканал ошибочно взыскал с неё 220 тысяч рублей. Чтобы добиться справедливости, ей пришлось обить пороги ни одной инстанции.

- 3 декабря я увидела, что с моего банковского счёта списались деньги (300 рублей) и было написано, что счета арестованы. Также, в уведомлении было указано, что я должна ГУП РО УРСВ 220 тысяч рублей. Я всегда платила по счётчику, долгов у меня нет, откуда такая сумма? - жалуется Татьяна. - Выяснилось, что в августе уже прошёл суд по этому вопросу, без моего участия. Мне за эти четыре месяца не приходила ни одна повестка.

Чтобы разобраться в проблеме шахтинка обратилась к судебным приставам, но там ей сказали, что это не их юрисдикция и нужно идти к мировым судьям.

- Возле входа к мировым судьям стоит "цербер", ничего не объяснил, сказал - на дверях всё написано, звоните. Нашла свой участок на листочке, позвонила, в ходе разговора стало понятно, что долг не мой, а совершенно другого человека, - возмущается шахтинка. - Пришлось написать заявление, приложить копию паспорта и отправить заказным письмом с уведомлением. За него я заплатила 300 рублей.

На вопрос когда с её счетов снимут арест, Татьяне ответили, что в течение 5 дней с момента получения письма. Но женщину волнует то, что 10 декабря ей должна прийти пенсия, и если ситуацию не исправят, то все деньги снимут и ей не на что будет жить. 

- Из-за ошибки водоканала мне пришлось потратить деньги (пусть небольшие, но мне их никто не вернет), и главное - свои нервы. А это дорогого стоит! Никому не пожелаю оказаться на моём месте, - заключила шахтинка.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что жители многоквартирного дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...