• Главная
  • Удивительные события в думе г.Шахты: контролировать муниципальное строительство собираются по-новому
Снова в седле
18:49, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Удивительные события в думе г.Шахты: контролировать муниципальное строительство собираются по-новому

Снова в седле
Удивительные события в думе г.Шахты: контролировать муниципальное строительство собираются по-новому

В Шахтах 4 декабря состоялся комитет по бюджету, на котором рассматривался вопрос финансирования муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик». Его основной функционал — контроль всех муниципальных строек.

В адрес руководителя Владимира Болдырева и работы МУПа в целом поступило несколько претензий. Председатель контрольно-счётной палаты Галина Аверкина подняла вопрос, который не может решиться уже несколько лет, касающийся всего лишь оформления документов.

- Вам надо разработать образцы, как сделать ряд обследований, как сделать дефектный акт, что туда обязательно должно быть включено, - объяснила руководитель КСП. - У нас не так много бюджетных средств, не так много видов работ выполняется — это в основном кровля, отопление, вода. Почему нельзя отработать это? Один раз собрать совещание и сделать схемы как замеры провести? Мы из мероприятия в мероприятие продолжаем писать: акта обследования нет, дефектного акта нет или в акте нет того, что должно быть.

Галина Аверкина напомнила, что в 2016 году был увеличен штат «Шахтыстройзаказчика» «в связи с необходимостью плотной работы с бюджетными учреждениями». Но желаемых улучшений не произошло.

- Мы задаём вопрос: дайте нам схему, по тому отоплению, которое отремонтировано за счёт бюджетных средств. Схемы нет, - сетует председатель КСП. - Денег здесь не нужно, численности дополнительной не нужно. Нужно только один раз отработать перечень стандартных документов, и как они должны оформляться, и что там должно быть. А завхозы, преподаватели, заведующие детскими садами, заведующие поликлиниками, директора школ должны заниматься своими прямыми обязанностями.

Её поддержали и глава города Андрей Горцевской, который заметил, что надо писать качественные техзадания, а не перекладывать свою работу на руководителей бюджетных учреждений, и депутат Юрий Севостьянов.

- Вопрос носит системный характер, - уверен народный избранник. — Все новые руководители говорят: «первое — вот до меня было так, сейчас мы всё поменяем и второе — дайте численность».

В качестве примера Юрий Севостьянов привел городской дом детского творчества, где при ремонте не учли парапет и другие детали и детский сад №43, где надо было заменить окна.

- Директора садика три раза гоняли туда сюда, давая разные расценки, пока она не сказала: «я не хочу уже никаких окон».

Владимир Болдырев попытался оспорить обвинения, рассказав о своих проблемах, но его прервала Галина Аверкина:

- Мы можем с вами бесконечно разговаривать. Я задала обоснованный вопрос и он задаётся на протяжении ряда лет и вы потратите гораздо меньше времени, если просто отработаете эти документы. И давайте на сегодня эту тему закроем.

Стоит отметить, что на комитетах по бюджету депутаты стали удивлять своей активностью. Появилась надежда, что дума всё-таки не будет самой молчаливой в истории Шахт и народные избранники смогут показать характер.

И очень приятно видеть председателя КСП снова «в седле». Галина Аверкина при прошлом сити-менеджере Игоре Медведеве занимала достаточно активную позицию и не раз заставляла нервно ёрзать на стуле чиновников во время комитетов, задавая им каверзные вопросы. С приходом Андрея Ковалёва она внезапно замолчала. Два года она невозмутимо присутствовала на комитетах, не вмешиваясь в происходящее. И вот теперь она вернулась со своими въедливыми замечаниями и острыми вопросами. Надеемся, что это надолго.

Напомним, ранее kvushahty.ru публиковал авторскую колонку о том, что новый состав думы старается не высовываться. Однако, появилась надежда, что депутаты "раскачаются".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...