• Главная
  • В Ростовской области из-за коронавируса могут повысить плату за проезд
Закон и право
10:23, 5 декабря 2020 г.

В Ростовской области из-за коронавируса могут повысить плату за проезд

Закон и право
В Ростовской области из-за коронавируса могут повысить плату за проезд

В Ростовской области проезд в общественном транспорте может подорожать уже в следующем году. Учесть в тарифах появившиеся из-за коронавируса траты на дезинфекцию и снизившийся пассажиропоток призвал министр транспорта Дона Андрей Иванов.

Как рассказал главы ведомства, транспортным предприятиям приходится тратить большие деньги на выполнение всех мер по недопущению распространения инфекции. При этом такие траты в бюджете перевозчиков не были заранее заложены. С начала года автотранспортные предприятия направили 115 млн рублей на реализацию всех мер по недопущению распространения инфекции. Так для обработки подвижного состава были приобретены 183 тысячи литров дезсредств, а для сотрудников закуплены 500 тысяч масок и респираторов. При этом пассажиропоток снизился на 30-35%. 

- Мы понимаем, что это не закончится в текущем году и такую работу придется продолжать, - считает Иванов. - Эти меры нужно учитывать при формировании тарифов.

Пока о конкретных цифрах речи не идет, но вполне возможно, что в следующем году жителей Дона ждет повышения тарифов на проезд. Даже сейчас перевозчики сообщают, что многие маршруты убыточны. Скорее всего, оплачивать все эти издержки и потери перевозчиков придется пассажирам.

Как ранее писал kvushahty.ru, опрос среди жителей России,, проведенный исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, что граждане нашей страны больше всего боятся роста цен и инфляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...