• Главная
  • «Торосы по 40 сантиметров»: массовые порывы воды и канализации в Шахтах блокируют проезд и мешают пешеходам.
Народные новости
17:00, 6 декабря 2020 г.

«Торосы по 40 сантиметров»: массовые порывы воды и канализации в Шахтах блокируют проезд и мешают пешеходам.

Народные новости
«Торосы по 40 сантиметров»: массовые порывы воды и канализации в Шахтах блокируют проезд и мешают пешеходам.

С наступлением первых холодов жители города Шахты Ростовской области жалуются на массовые порывы воды и канализации, мгновенно превратившие городские улицы в полосы препятствий. В редакцию «КВУ» приходят десятки обращений. Порывы заливают улицы в разных районах города. Шахтинцы жалуются, что дозвонится в водоканал не всегда возможна.

- Вот такой кошмар происходит у нас на улице Тружеников в поселке Сидоровка, - рассказал редакции один из читателей. - Вот такой порыв произошел в переулке Ангелиной. Нашу улицу уже топит вторую неделю. Мы не можем ни до кого дозвониться, чтобы все устранили. Улица превратилась в сплошной каток. Уже машины проваливаются, застревают. Сегодня мусорка еле проехала по нашей улице.

Пока ручьи превращают улицы в декорации к ледниковому периоду, часть домов осталась без воды. Как рассказали редакции Ирина Д. и Андрей Р., краны пересохли сразу в нескольких районах.

- Здравствуйте! Крик о помощи! Мы, улица Большая Артемовская, переулок Внутриквартальный, улица Андриенко, уже две недели сидим без воды! - возмущена Ирина Д. - В водоканал звонили. Ничего не меняется. У меня два школьника постирать, помыть нет возможности. Помогите, пожалуйста!

- От лица всей улицы Щербины, поселок Артем, прошу помочь. Подходит к концу третья неделя, как мы всей улицей живём без воды, - рассказал Андрей Р. - Воды нет из-за порыва. Наши звонки в водоканал, администрацию, письменные обращения в администрацию города не приносят никакого толку. Уже собрали подписи всей улицей, завтра утром подаём заявление в прокуратуру.

В то время пока одни граждане штурмуют водоканал и администрацию, другие прямо на городских улицах отрабатывают приемы экстремального вождения. В гибрид катка и полосы препятствий с торосами высотой в десятки сантиметров, лужами, рытвинами и каналами превратились многие улицы. Видео, присланное нашими читателями, с улиц Шоссейная и Юный Спартак на Артеме напоминает фронтовую дорогу. Две недели течет вода по улицам Планировочная и Шишкина, топит Садовую и Чернокозову, улицу Водопьянова.

Как ранее писал kvushahty.ru, работы по устранению порыва водопровода в переулке Сокольническом власти обещали вести до полного устранения аварии. После этого коммунальщики должны были расчистить проезжую часть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...