• Главная
  • Топ-коммент недели в "КВУ": о плохом отоплении, повышении платы за проезд и запрете городских гуляний в Шахтах
Лучший коммент
18:00, 7 декабря 2020 г.
Надежный источник

Топ-коммент недели в "КВУ": о плохом отоплении, повышении платы за проезд и запрете городских гуляний в Шахтах

Лучший коммент
Топ-коммент недели в "КВУ": о плохом отоплении, повышении платы за проезд и запрете городских гуляний в Шахтах

Всю прошлую неделю в социальных сетях "КВУ" кипели жаркие обсуждения городских новостей. Ещё бы, есть что пообсуждать: в Шахтах произошёл новый крупный пожар, мероприятия на новый год полностью отменены, не будет даже салюта, а в скором времени может повыситься плата за проезд в общественном транспорте. Редакция прочитала все точки зрения читателей и выбрала самые интересные. А редактор сайта kvushahty.ru Анна Алфёрова определила лучший комментарий. Его автор  - читательница Светлана (ник @svetlana_09_02_).

*Лучший комментарий отмечен в тексте жирным шрифтом

На прошлой неделе топовый комментарий недели написала подписчица "КВУ" в Инстаграм Юлия Джежела. Она пришла в редакцию со своей очаровательной дочкой Дашей, которая очень хотела получить приз от "КВУ". Даша с гордостью получила мамину награду, а Юлия немного рассказала о себе.

Юлия и Дарья Джежела.

Юлия и Дарья Джежела.

- "КВУ" читаю очень давно, сначала газету, потом перешла в онлайн - Вконтакте, Одноклассники, но особенно Инстаграм, на него подписана уже три года. Нравится, что новости у вас появляются первыми, потом уже все остальные выкладывают. Люблю читать всё, что связано с Шахтами, стараюсь участвовать в жизни города. Приятны позитивные новости - открыли парк 70-летия Победы, там очень приятно прогуляться сейчас, а летом думаю будет ещё лучше. По отремонтированной улице Маяковского ездить стало лучше. Город преображается. Комментировать особо не люблю, только на эмоциях могу что-то написать, особенно про проблемы медицины, образования, так как сама с ними сталкиваюсь.

О ЗАПРЕТЕ ГОРОДСКИХ ГУЛЯНИЙ И ФЕЙЕРВЕРКА НА НОВЫЙ ГОД

- Может хоть денег меньше потратят, а то вечно спускают на чудо-салюты и на всякую фигню, которую никто не видел.

- Правильно! Салют нельзя! Ёлку нельзя! А концерт Басты в Питере в конце ноября, на котором было 13 000 человек, без масок, без полутораметровой дистанции - можно! Зашибись! Абсурд!

- Семейный праздник в кругу родных - самый прекрасный. Никакие елки и фейерверки не нужны, деньги отдайте медикам за их нелегкий труд в этот период.

- Зажали денег на городской салют в новогоднюю ночь, а списали на корону. Ну, блин, гении.

- В гипермаркете народу будет больше, чем на открытии городской ёлки. И ничего страшного.

В Шахтах на Новый год не будет фейерверка.

В Шахтах на Новый год не будет фейерверка.

О ПОВЫШЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

- А кто пользуется средствами дезинфекции, находящимся у водителей? И обрабатываются ли маршрутки? В Шахтах маршрутки убитые, прокуренные, воняет в них чем угодно, но только не дезинфицирующими средствами. Так за что пассажиры должны платить?

- Да что все языком трепятся, возьмите и не ездите в маршрутке хотя бы пару дней, можно на такси, пешком и так далее, я думаю за 2 дня ни кто не обеднеет, если прокатится на такси. Объявите бойкот им и они отпустят цены. А у нас каждый сам по себе.

- Уважаемый министр транспорта и ему подобные, я маску покупаю за свой счет, у вас денег не прошу. Вот и вы найдите, изыщите средства, попросите поддержки у области. Но не нужно "выезжать" опять за счет обычных граждан, многие из которых тоже испытывают трудности в связи с пандемией. Ваш беспредел не знает границ.

- Что-то я не заметила, что люди стали меньше ездить на общественном транспорте из-за ковида. Ну прям культ какой-то создали с этим вирусом. Скорее из-за цен перестанут люди ездить, а не из-за ковида.

В Ростовской области может подорожать проезд.

В Ростовской области может подорожать проезд.

О ПЛОХОМ ОТОПЛЕНИИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

- Кажется что в городе наступает какой-то коллапс. Жалобы на отопление по всему городу. Не ликвидировали водо- и канализационные реки. Так это ещё метели и морозов не было. Сижу и радуюсь, что в своём доме свое отопление. Если света нет - на этот случай генератор имеется. Но вот как людям зимовать, за отопление деньги немалые.

- Надо обычную жалобу написать в Ростовскую жилищную инспекцию. Так быстро все сделают, ещё и вас на руках будут носить. Мы так писали всем домом, лет 5 назад. Сейчас дома жара. Все трубы переделаны, даже все замотаны как положено. В интернете найдите адрес, и все жалобы туда.

- В платежках нам выставляют суммы по полной. Но услуг на эти суммы мы не получаем. Пусть администрация города позаботится о механизме перерасчета по факту предоставления услуг.

- Приходится включать обогреватели и начинают плюсом бить счета за электроэнергию.

Жители Шахт жалуются на низкую температуру воздуха в квартирах.

Жители Шахт жалуются на низкую температуру воздуха в квартирах.

О НОВОМ КРУПНОМ ПОЖАРЕ В ШАХТАХ

- Да, что же это такое? Постоянно что-то горит, такое впечатление, делается специально.

- А пожарная инспекция сейчас работает или нет? Они к эксплуатации объекты принимают? Что-то часто пожары из-за проводки, этот будет очередной...

- Нашли виновных - крысы, и давай на них все пожары списывать, с них же не взыщешь, только крысы были всегда, а такой череды пожаров хозяйственников как-то не наблюдалось.

- Мне иногда кажется, что жителей Шахт держат за ничего не понимающих дебилов. Откровенный перебор. 90-е, только в разы хуже.

В Шахтах сгорел цех по производству плёнки ПВХ.

В Шахтах сгорел цех по производству плёнки ПВХ.

О ТОМ, ЧТО МАМЕ НЕ ПРОДАЛИ ДЕТСКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ПРИМЕРКИ НА РЕБЁНКА

- Продавцов можно понять! Сейчас перед Новым годом они могли бы продать это платье другому! Вместо этого кто-то берет, возможно, портит товар на фотосессии и возвращает обратно! В итоге - себе не взяли, другие не купили, продавец не продал товар. А ему на эту выручку тоже и жить и новое закупать надо! Просто это реально сейчас частая практика стала у хитроумных мам! Есть у нас и прокаты детских платьев, вот туда им и дорога! И не надо никого пытаться надурить!

- Четверо детей и очень часто покупаю без них, всегда даже продавцы говорили, если что-то не подойдёт принесите обменяем или вернём деньги.

- Вот поэтому на рынок не хожу. Сервис навязчивый, попробуй что-то померить и не купить. Даже если тебе вещь не подходит, продавцы с рынка настаивают, что вещь нереально подошла. И попробуй им возрази. Столько вслед о себе услышишь. Да, есть может и адекватные, но немного таких.

Матери отказались продать детское платье без примерки на ребёнка.

Матери отказались продать детское платье без примерки на ребёнка.

Есть своя позиция - не стесняйтесь высказать её в комментариях в социальных сетях "КВУ": ИнстаграмВконтактеОдноклассникиФейсбукТвиттер! Возможно, именно ваше мнение станет лучшим комментарием недели!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...