• Главная
  • За кражу родного ребёнка родителя смогут отправить в тюрьму
Украденное детство
07:24, 8 декабря 2020 г.
Надежный источник

За кражу родного ребёнка родителя смогут отправить в тюрьму

Украденное детство
За кражу родного ребёнка родителя смогут отправить в тюрьму

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит привлечь к уголовной ответственности родителей, не выполняющих решение суда о передаче ребенка другому родителю.

Согласно проекту изменения планируется внести в ст. 315 УК РФ. За похищение родного ребёнка предлагается назначать штраф до 50 тысяч рублей или приговаривать к обязательным работам на срок до 240 часов или исправительным — до одного год. Самой суровой мерой станет арест до трёх месяцев или лишение свободы до одного года.

На данный момент родители, скрывающие детей от супругов и приставов, практически не привлекаются к ответственности. Полиция за такие дела берётся неохотно, так как это входит в гражданско-правовые отношения и привлечь нарушителя к ответственности невозможно. Пострадавшего родителя отправляют в суд. Решение суда передаётся судебным приставам.

Единственное, что может сделать пристав, это вынести постановление о взыскании исполнительского сбора и установить новый срок для исполнения. При повторном похищении составляется протокол об административном правонарушении по статье 17.15 КоАП и даётся новый срок на исполнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...