• Главная
  • Бывшая жена Сергея Безрукова рассказала, как сбегала из Шахт, чтобы не быть ткачихой
Звёздные новости
11:00, 10 декабря 2020 г.
Надежный источник

Бывшая жена Сергея Безрукова рассказала, как сбегала из Шахт, чтобы не быть ткачихой

Звёздные новости
Бывшая жена Сергея Безрукова рассказала, как сбегала из Шахт, чтобы не быть ткачихой

Актриса Ирина Безрукова написала автобиографию, в которой рассказала историю о том, как на неё повлиял город Шахты.

Родилась Ирина в Ростове-на-Дону. Её жизнь была плотно связана с Донской столицей, где она окончила Ростовское училище искусств по специальности «актриса театра и кино».

Со второго курса училища служила в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького, была плотно задействована в репертуаре, а к завершению учёбы сыграла более двухсот пятидесяти спектаклей. Ирина была замужем за актёром Сергеем Безруковым.

Сергей и Ирина заключили брак в 2000 году, расстались в 2015 году. Прожив 15 лет вместе, в сентябре Безруковы развелись.

Жить дальше

Книга Безруковой «Жить дальше. Автобиография» была написана в период пандемии, она увидит свет в ближайшее время.

Книга Ирины Безруковой "Жить дальше".

Книга Ирины Безруковой "Жить дальше".

В книге Ирина Безрукова впервые подробно рассказывает о насыщенной событиями жизни: о работе в театре и кино, в том числе и о съемках в фильме «Коля», ставшем оскароносным, и о том, что помешало ей побывать на церемонии вручения премии «Оскар» и получить из рук киноакадемиков свой приз.

О встречах с великими – Олегом Табаковым, Натальей Гундаревой, Вадимом Абдрашитовым, Михаилом Задорновым, Любовью Полищук, Иваном Дыховичным. О том, как произошло ее знакомство с актером Сергеем Безруковым и как повлияло на ее дальнейшую судьбу.

- В моей жизни были взлеты и падения. И не просто падения, а полный крах всех моих надежд, - написала Ирина на своей страничке в Инстаграм, - много раз мне приходилось собирать себя по крупицам. Этого жизненного опыта хватило на целую книгу, над которой я работала многие месяцы.⠀

Когда я её писала, я заново проживала каждый миг своей жизни, делилась и самыми радостными и самыми трагичными моментами.

Честно и искренне старалась рассказать историю своей жизни, вложить все свои знания и мудрость, которые приобрела благодаря своему непростому жизненному опыту.⠀Я бы очень хотела, чтобы каждый, у кого в жизни случались трагические события, поверил, что несмотря ни на что, можно найти силы продолжить жить дальше и заново научиться видеть красоту и гармонию этого мира.⠀Поэтому я надеюсь, что эта книга откликнется в ваших сердцах и вселит веру во что-то светлое и доброе.

Шахты в судьбе Безруковой

Как следует из отрывков биографии Ирины, опубликованных в сети, город Шахты сыграл не последнюю роль в её жизни. Как признаётся в книге Ирина, она долго не могла определиться с будущей профессией, очевидно было для будущей актрисы одно — она на сто процентов гуманитарий. Самых больших энергозатрат в школьные годы требовали математика, химия и физика.

- Все эти бензольные кольца, законы Ньютона и тригонометрии выводили меня из себя, - пишет в своей книге Ирина, - за советом по поводу профориентации я могла обратиться только к бабушке. А бабушка, человек деревенский, простой, к тому же выбивающийся из сил, таща нас на себе, ратовала за рабочие профессии. Понятные, четкие, приносящие деньги.

Однажды она сказала мне: "Собирайся, поехали", ничего не объяснив, посадила в автобус, и мы оказались в городе Шахты Ростовской области.

Бабушка повела меня в какое-то здание, как потом выяснилось, там располагалось ткацкое училище. Белые бараки, из открытых окон шум и гам, всюду бегают девчонки в платочках и синих халатах, кричат, смеются. Бабушка расплылась в улыбке. Она в свое время была ткачихой, и все это, очевидно, напомнило ей годы ее юности. "Пойдем?" — сказала она и повела меня внутрь. Я вошла и тут же оглохла. Станки производили такой грохот, что не слышно было ничего.

Барышни перекрикивались между собой, и лица у них были, как на известном революционном плакате Родченко, где Лиля Брик кричит в рупор. Всюду валяются обрывки ниток, кусочки ткани, и в воздухе висит пыль. Меня оглушило и ослепило, стало нечем дышать, и я выбежала из этого здания, заверив бабушку, что ни за какие коврижки не стану тут ни учиться, ни тем более работать.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, город Шахты получит миллионы рублей на выход из депрессии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...