• Главная
  • Медикам из Шахт выплатили больше 100 миллионов рублей за работу с ковидными пациентами
Деньги на здоровье
14:30, 9 декабря 2020 г.
Надежный источник

Медикам из Шахт выплатили больше 100 миллионов рублей за работу с ковидными пациентами

Деньги на здоровье
Медикам из Шахт выплатили больше 100 миллионов рублей за работу с ковидными пациентами

Медицинским работникам муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения, работающим в Шахтах с ковидными пациентами, выплатили более 100 миллионов рублей за период с апреля по октябрь. 

Выплаты осуществлялись в соответствии с приказом №983 министерства здравоохранения, а также в соответствии с постановлениями правительства РФ № 484 и 415.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Ростовской области от 14.04.2020 №983 за особые условия труда медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), общая сумма выплат за апрель-октябрь составила 9,6 миллионов рублей.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации  от 12.04.2020 г. №484 за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19,  произведены в полном объеме. Общая сумма выплат за апрель-октябрь составила 61 миллион рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 г. №415 за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией произведены в полном объеме. Общая сумма выплат за апрель-октябрь составила 33, 8 миллионов рублей.

Новые выплаты

Кроме того, 27 ноября в министерство здравоохранения Ростовской области направлена заявка на осуществление выплат за ноябрь и декабрь 2020 года на сумму 2, 8 миллиона рублей. Выплаты медицинским работникам будут произведены при поступлении средств из министерства здравоохранения Ростовской области.

Правда, порядок коронавирусных выплат изменился. С 1 ноября федеральные выплаты стимулирующего характера заменены на специальную социальную выплату, которая будет выплачиваться Фондом социального страхования Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 №1762 «О государственной социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации».

Специальная социальная выплата будет производиться за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством РФ.

До 10 декабря муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения будут сформированы и предоставлены в Фонд социального страхования Российской Федерации списки работников, имеющих право на получение специальной социальной выплаты за ноябрь 2020 года.

В соответствии с распоряжением правительства Ростовской области от 1 декабря №218 городу Шахты выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований Ростовской области в сумме 5, 7 миллиона рублей на осуществление в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Ожидается поступление вышеуказанной дотации в бюджет города Шахты.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, премьер пообещал продолжить медикам выплаты за COVID-19

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...