• Главная
  • В Шахтах чиновники рассказали как пытаются справиться с наледями, оставленными водоканалом
Скованные одним льдом
18:49, 9 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Шахтах чиновники рассказали как пытаются справиться с наледями, оставленными водоканалом

Скованные одним льдом
В Шахтах чиновники рассказали как пытаются справиться с наледями, оставленными водоканалом

Во вторник 8 декабря во время комитета по ЖКХ шахтинской городской думы произошло удивительное событие — депутат от Единой России, главный защитник местной власти Олег Данилов неожиданно предъявил претензию департаменту городского хозяйства.

Народного избранника, как и всех жителей, возмущает огромное количество наледей на дорогах, произошедших из-за порывов водопровода и замёрзших в морозы. Обледенелые дороги приводят к травмам пешеходов и автомобильным авариям.

- У вас есть взаимодействие с водоканалом? - спросил депутат. - У вас есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Вы видите, что творится в городе? Люди не могут получить своевременную медицинскую помощь, просто в магазин сходить. Люди умоляют о помощи. Как вы видите решение этой проблемы сейчас? Не тогда, когда будем менять трубы в 2021 или 2025 году, а сейчас?

Общественница Дарья Завьядова пожаловалась, что попала в ДТП в районе школы №38 из-за гололёда.

На что председатель комитета Андрей Ермаков посоветовал ей ездить аккуратней.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Шеенков рассказал, как они взаимодействуют с водоканалом и борются с наледями:

- Взаимодействие у нас есть. С понижением температуры, трое суток, департамент городского хозяйства переведён в круглосуточный режим работы. Несколько предпринимателей помогают техникой. Приезжала в Шахты директор водоканала Наталья Ефимченко, она пообещала дополнительно выделить ещё три экскаватора с других филиалов для ускорения решения проблем. Взаимодействие заключается в том, что мы стараемся идти за водоканалом и своей техникой убирать наледь, после того как они устраняют порыв. Засыпаем песко-соляной смесью. На сегодняшний день все силы и наши, и водоканала брошены на ликвидацию всех этих ситуаций.

Однако наледей, посыпанных песком, на дорогах не видно, как и работающей техники. А в редакцию «КВУ» поступают десятки обращений от шахтинцев, которые оказались в ледяном плену, а водоканал на их жалобы не реагируют.

Напомним, ранее kvushahty.ru предложил шахтинцам создать интерактивную карту самых опасных ледяных дорог и передать её в министерство ЖКХ Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...