• Главная
  • В «Донэнерго» объяснили, почему жители дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи
Простая арифметика
14:00, 10 декабря 2020 г.
Надежный источник

В «Донэнерго» объяснили, почему жители дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи

Простая арифметика
В «Донэнерго» объяснили, почему жители дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи

В компании «Донэнерго» объяснили, почему жителям многоквартирного дома, расположенного в Шахтах на улице Садовой, 2 приходится платить за отопление в шесть раз больше, чем их соседям.

Напомним, в редакцию "КВУ" обращались жители пятиэтажки, расположенной на улице Садовой, 2. Они сравнивали цены за отопление с квитанциями, которые получают соседи в доме, расположенном рядом - по проспекту Победы Революции. Этот дом отапливается той же самой котельной.

Оказалось, что жители дома на Садовой платят больше примерно на 10-12 тысяч рублей в год.

Редакция направила официальный запрос руководителю тепловых сетей и он прокомментировал ситуацию.

Заместитель директора филиала АО «Донэнерго» тепловые сети, начальник Шахтинского РТС Сергей Пономарёв разъяснил, что в межотопительный период 2017 года в многоквартирный дом, расположенный по проспекту Победа Революции, 130А в рамках проведения капитального ремонта была установлена погодозависимая автоматика, которая обеспечивает эффективную работу системы отопления в зависимости от температуры наружного воздуха, и общедомовой узел учёта тепловой энергии, который обеспечивает учёт фактически потребленной тепловой энергии.

Дом, расположенный на улице Садовой, 2 не оснащён общедомовым узлом учёта тепловой энергии.

В соответствии с жилищным кодексом РФ и правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденным постановлением правительства РФ от 06.05.2011г. №354, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учёта, а при их отсутствии — исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в порядке, установленном Правительством РФ.

Постановлением региональной службы по тарифам по РО №39/19 от 29.07.2014 г. с 1 августа 2014 года установлены нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению с учётом определения объёма потребления тепловой энергии в период отопительного сезона в расчёте на семь календарных месяцев, в том числе неполных.

- Таким образом, сравнивать вышеуказанные дома некорректно, так как они имеют разные технические характеристики, - подчеркнул Сергей Пономарёв, - для приведения расчёта по МКД по адресу: ул. Садовая, 2 к расчёту по МКД по адресу: пр. П. Революции, 130-а необходимо установить узел учёта тепловой энергии и погодозависимую автоматику. Установка узла учёта тепловой энергии в вышеуказанном доме может производиться по решению общего собрания жильцов на добровольных началах за счёт собственных средств квартиросъёмщиков, с привлечением специализированных организаций, различных форм собственности, имеющих свидетельство саморегулируемой организации.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, жители многоквартирного дома в Шахтах платят за отопление в шесть раз больше, чем их соседи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...