• Главная
  • Депутаты Шахт не разрешили сити-менеджеру заложить 2 миллиона на благоустройство скандального сквера
Кто главный?
17:57, 10 декабря 2020 г.
Надежный источник

Депутаты Шахт не разрешили сити-менеджеру заложить 2 миллиона на благоустройство скандального сквера

Кто главный?
Депутаты Шахт не разрешили сити-менеджеру заложить 2 миллиона на благоустройство скандального сквера

В Шахтах во время комитета по бюджету 9 декабря произошёл беспрецедентный случай — впервые за последние несколько лет депутаты не согласились тратить деньги туда, куда предложили чиновники, а решили направили их на другие нужды.

Глава администрации Андрей Ковалёв представил проект бюджета на 2021 год, в котором 2 миллиона 370 тысяч рублей было заложено на благоустройство сквера на улице Советской в районе пенсионного фонда.

Как ранее писал kvushahty.ru, администрация города облюбовала в самом центре участок и под предлогом его благоустройства, решила выселить оттуда всех предпринимателей, снести ларьки, а вместо этого озеленить его и поставить лавочки.

Но бизнесмены во главе с Андреем Насекой неожиданно оказали сопротивление и отказались покидать насиженные места. Более того, они предложили благоустроить пространство за свой счёт, а свои ларьки оформить в том стиле, в каком скажет администрация.

Однако, сити-менеджер пошёл на принцип и во что бы то ни стало решил выселить предпринимателей. Хотя, положа руку на сердце, сквер в этом районе не самое необходимое капиталовложение — буквально напротив есть сквер на площади Ленина, в время как в посёлке ХБК нет ни одной зелёной зоны для отдыха горожан.

На данный момент спор решается в Арбитражном суде. Но чиновники уже заложили деньги на благоустройство, рассчитывая на свою победу.

При том спор идёт уже больше года и в прошлогодний бюджет тоже закладывалась эта сумма. Тогда против этого выступали несколько депутатов, но их никто не послушал. Деньги год провисели на балансе и не были израсходованы. Администрация решила пойти этим же путём и в этот раз. Но, к счастью, здравый ум возобладал. Глава города-председатель думы Андрей Горцевской предложил сити-менеджеру сначала завершить тяжбы с предпринимателями, прийти к какому-то решению, а потом уже при необходимости изыскивать средства.

А деньги, которых городу и так катастрофически не хватает, было принято направить туда, где они действительно необходимы. Для этого депутаты предложили два варианта — потратить их на спил аварийных деревьев или на софинансирование субсидий областного бюджета. Почему-то победило абстрактное софинансирование, хотя проблема сухих деревьев в Шахтах стоит очень остро.

*Видео предоставлено Руфатом Алескеровым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...