• Главная
  • Шахматист из Шахт о сериале "Ход королевы": скудный сюжет и ноль эмоций
Рецензия
17:30, 12 декабря 2020 г.
Надежный источник

Шахматист из Шахт о сериале "Ход королевы": скудный сюжет и ноль эмоций

Рецензия
Шахматист из Шахт о сериале "Ход королевы": скудный сюжет и ноль эмоций

Известный шахматист из Шахт поделился своим мнением о нашумевшем сериале.

В России и мире набирает популярность новый мини-сериал от компании Netflix «Ход королевы». Картина рассказывает о судьбе девушки-сироты – шахматного вундеркинда, которая мечтает стать выдающимся игроком, и попутно борется с наркотической и алкогольной зависимостью, а также другими серьезными эмоциональными проблемами. 

Сервис Netflix уже назвал свой мини-сериал самым популярным в истории компании. За первые четыре недели его посмотрели более 62 миллионов человек. 

О новом произведении говорят и в России. «КВУ» попросил поделиться своим мнением о сериале известного шахтинского шахматиста Артема Папяна, по мнению которого, несмотря на не самый выдающийся сюжет, картина тем не менее может стать толчком к новому витку популяризации шахмат в мире.

- «Ход королевы» я посмотрел месяц назад, еще до того, как вокруг сериала начался ажиотаж. Лично у меня он оставил двоякое впечатление. В целом хорошо снят, красивая картинка, нет никаких ляпов в шахматной составляющей - еще бы, как позже выяснилось, партии подбирал и составлял экс-чемпион мира Гарри Каспаров. Но сюжетная линия в «Ходе королевы» мне показалась довольно скудной, да и в целом сериал не вызвал никаких эмоций. Набоковскому Лужину, например, сопереживаешь гораздо сильнее.

Обсуждали с другом-нешахматистом это произведение Netflix, и он высказал мысль, что у сериала есть большой плюс - он поднимет интерес к шахматам в мире. Времени прошло немного, но все идет к тому, что он окажется прав. И это здорово. Так что если для вас шахматы, как миры далеких планет, то «Ход королевы» несомненно можно порекомендовать к просмотру.

Ранее kvushahty.ru писал: "Брат", "Ворошиловский стрелок", "Волкодав" - что посмотреть шахтинцам из культовых фильмов девяностых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...