• Главная
  • Пострадавшие во время пожаров на рынках Шахт предприниматели обратились за помощью к губернатору
Власть и бизнес
16:30, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

Пострадавшие во время пожаров на рынках Шахт предприниматели обратились за помощью к губернатору

Власть и бизнес
Пострадавшие во время пожаров на рынках Шахт предприниматели обратились за помощью к губернатору

В пятницу 11 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев в режиме видеоконференции пообщался с предпринимателями из Шахт.

В диалоге с бизнесом приняли участие глава администрации города Андрей Ковалев, областной бизнес-омбудсмен Олег Дереза, глава областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Аркадий Гершман.

Губернатора попросили о помощи предпринимателям, пострадавшим во время пожаров на торговых и производственных объектах города.

Предложили расширить перечень нестационарных торговых объектов, на демонтаж которых действует мораторий, продлить срок действия льгот для бизнеса на 2021 год.

Напомним, региональным планом первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики области в условиях пандемии коронавируса предусмотрено снижение налоговой нагрузки по специальным налоговым режимам, мораторий на оплату аренды регионального и муниципального имущества, льгота по налогу на землю торговым центрам и гостиницам, мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям.

По данным областного минэкономразвития, в период пандемии около 2 тысяч шахтинских предпринимателей снизили налоговую нагрузку по специальным налоговым режимам на общую сумму 16,2 млн рублей.

Мораторий на оплату аренды имущества использовали около 80 бизнесменов. Льготу по налогу на землю торговым центрам и гостиницам получили 15 предпринимателей.

По итогам встречи губернатор дал поручения проработать конкретные вопросы региональному минэкономразвития, правовому управлению правительства. Ряд обращений взяты Василием Голубевым на личный контроль.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, владельцы сгоревших в Шахтах ларьков потерпели миллионные убытки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...