• Главная
  • Под Шахтами бывший адвокат сжег автомобиль одной жены и убил другую
Синяя борода
19:51, 12 декабря 2020 г.

Под Шахтами бывший адвокат сжег автомобиль одной жены и убил другую

Синяя борода
Под Шахтами бывший адвокат сжег автомобиль одной жены и убил другую

Под городом Шахты Ростовской области разыгралась драма достойная зловещих сказок о Синей Бороде. За четыре года адвокат из города Новошахтинска Владислав Бирюков дважды жестоко обошёлся со своим женам. Мстительного супруга и его подельника, Павла Глущенко, осудил Ростовский областной суд. Заседание проходило c участием коллегии присяжных заседателей.

Как было установлено в суде, Бирюков, являясь адвокатом Ростовской областной коллегии адвокатов, на почве неприязненных отношений со своей бывшей супругой в апреле 2016 года организовал поджог ее автомобиля. Чтобы отвести от себя все подозрения и создать алиби мстительный муж уговорил совершить преступление своего знакомого Глущенко. Указав подручному автомобиль потерпевшей, припаркованный у здания мирового суда в городе Новошахтинске, и передав легковоспламеняющуюся жидкость, адвокат направился в зал судебного заседания для участия в судебном процессе. Выполняя распоряжение «босса» Глущенко поджег машину и скрылся с места преступления. В результате вспыхнувшего пожара автомобиль был полностью уничтожен.

Другой жене «господина адвоката» повезло меньше. Спустя три года свою супругу Бирюков просто убил, говоря сухим протокольным языком, «из личных неприязненных отношений».

- В январе 2019 года Бирюков привез бывшую жену в гараж, расположенный в Ростове, где нанес ей молотком множество ударов в область головы и ранение спины, после чего удушил ее, - сообщили в областной прокуратуре. - После ее смерти Бирюков совместно с Глущенко перевезти труп потерпевшей в Щепкинский лес, где его закопали. При этом предварительно Бирюков для невозможности идентификации личности убитой по внешним признакам газовой горелкой опалил мягкие ткани на теле и лице.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал адвоката-душегуба виновным по статьям «Организация умышленного уничтожения чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога» и «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью». Его подручный Глущенко признан виновным по статям «Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога» и «Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

В итоге по решению суда, Бирюков осужден на 16 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Глущенко осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области статус адвоката Бирюкова прекращен.

По информации СМИ, бывший юрист был женат четыре раза и все браки оказались неудачными, хотя во всех есть дети.

Первая супруга, Анастасия, пропала без вести - ещё в 2010 году. После вынесения приговора, появились предположение, что ее могла постигнуть судьба последней жертвы убийцы.

Со второй, Анной, они прожили вместе недолго и временно разошлись.

Третья, Виктория, сбежала от него со скандалом. Это ее автомобиль решил спалить мстительный супруг.

С четвёртой, Маргаритой, так же отношения не сложились. После развода женщина рассказывала, что Владислав жестоко обращался с их грудным ребёнком, как-то в порывы ярости даже выкинул младенца из машины. По информации СМИ, малыш получал травму головы.

Однако, расставшись с Маргаритой, адвокат вновь сошёлся с Анной. Это и стала для нее роковой ошибкой. Опять начались ссоры, которые в итоге и привели к тому, что 24 января прошлого года он с ней жестоко расправился. После того как женщина была объявлена в розыск в качестве «без вести пропавшей» ее обезображенное тело нашли волонтёры.

На фото: кадры из оперативной съёмки СКР.

Как ранее писал kvushahty.ru, полковник из Шахт рассказал о громких делах 90-х.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...