• Главная
  • Ледниковый период в Шахтах: жители сидят без воды, но из-за потопов и наледи не могут заехать в свои дворы
19:30, 13 декабря 2020 г.

Ледниковый период в Шахтах: жители сидят без воды, но из-за потопов и наледи не могут заехать в свои дворы

Ледниковый период в Шахтах: жители сидят без воды, но из-за потопов  и наледи не могут заехать в свои дворы

Из-за порывов водопровода и канализации жители города Шахты Ростовской области поставлены буквально на грань выживания. Шквал сообщений о заливающих улицы потоках воды и канализации, мгновенно сковывающие льдом все подступы к домам и превращающиеся в неприступную для машин ледяную коросту, ежедневно поступает в редакцию «КВУ».

При этом многие шахтинцы отмечают, что бурлящие ручьи у порога дома скорее всего означают отсутствие воды в кранах. Неприятным бонусом для многих жителей частных домов стало отключение отопления - при снижении давления воды в системе, перестают работать котлы и дома в морозы фактически остаются без обогрева.

- Улица Комитетская, дома №21. Течет вода, нас топит, водоканал не реагирует на обращения, - рассказала шахтинка Евгения. - Прилагаю фото колодца и состояния улицы.Я во двор заехать не могу.

- На Комитетской страшный порыв. Котел сдох, воды нет, батареи ледяные. А они уже шестой день говорят, что нет машины! Чтоб они там все издохли вместе с хозяином водоканала, - возмущен другой местный житель.

- Улица Комитетская относится к центру города, - рассказала Юлия. - Заблокирована с двух сторон из-за прорывов. Пишем во все инстанции, никому нет дела. И шесть дней уже прошло, как нет воды.

Заложниками ситуации, практически замурованные наледью в своих домах, оказались жители сразу нескольких улиц. Как рассказала редакции наша читательница из дома №24 на улице Жданова в посёлке Мирный за ГРЭСом, прямо на входе в подъезд появилась большая лужа и глыбы льда. Пожилые люди не могут выйти на улицу даже, чтобы купить воды, которой в доме нет уже несколько дней. Остались без прогулок и проживающие в подъезде маленькие дети.

- Проблема нашего небольшого посёлка в том, что мы пять день живём как пещерные люди, без водоснабжения, которое мы своевременно оплачиваем. Практически весь посёлок остался без воды более четырех дней назад, и это под праздник Новый год, - рассказала местная жительница. - Обращались неоднократно в водоканал и администрацию, на что нам грубо отвечают, что проблему решают. Но на протяжении четырех дней ни одного сотрудника водоканала мы не видели. На основании вышеизложенного прошу вас быть не равнодушными по отношению к обычным людям. Это уже крик души, просто невозможно нормально существовать в таких условиях!

- Улица Станиславского,91. Живут пенсионеры. Маме скоро под дом потечёт, рассказала Анна.

- Сегодня пятница, 11 декабря. Перекресток Рожкова и Халтурина. Вот отсюда, с центрального колодца, течет порыв воды по улице Халтурина, по дороге, где ездят машины, прямо к частным домам, - рассказал Михаил. - То есть на машине теперь здесь не подъедешь. Живем как на Северном полюсе. А в водоканал звоним в течение двух недель, пошёл разбираться – меня, как говорится, послали. И как жить? Пройти взрослому невозможно. А у кого маленькие дети?

На улице Федюнина бурлящий поток несется по улице разрывая лед. Даже не верится, что один порыв воды мог образовать столь бурный ручей. Кубометры дорогой шахтинские воды каждую минуту просто уходят в землю. Местные жители настолько свыклись с постоянным потоком, что успели дать ему имя.

- А может порывов не 3-4, а больше, потому что река огромная, - рассказали редакции местные жители. - Писали заявки в водоканал, писали в администрацию, есть ответ, что ремонт произведён, но после этого ремонта стало почему-то прорывать еще больше. Была замена трубы 10 м по улице Кадровой год или два года назад, но это ничего не изменило. Очень много порывов. Приобрели дом за мат.капитал и третий год наблюдаем это. Это давняя течь, более 3 лет точно. Река бежит с переменным успехом - то сильнее, то слабее течет. Это в итоге на финише нашей Бурлящей реки, уже так мы ее называем, образовался такой каток.

Как ранее писал kvushahty.ru, на улицах застревают машины, а жители не могут выбраться из своих дворов. Торосы по 40 сантиметров блокируют проезд. Шахтинцы уверенны, что ситуация на улицах города представляет готовый сюжет для трансляции Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Актуальность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...