• Главная
  • Школы, детские сады из Шахт и Ростовской области собрали корм для животных из приюта «Святобор»
Спасение от голода
14:00, 14 декабря 2020 г.
Надежный источник

Школы, детские сады из Шахт и Ростовской области собрали корм для животных из приюта «Святобор»

Спасение от голода
Школы, детские сады из Шахт и Ростовской области собрали корм для животных из приюта «Святобор»

В Шахтах прошла акция «Накормим животных вместе». В течение всего года учащиеся школ и дети из дошкольных учреждений активно собирали и привозили гостинцы, вкусняшки и корм для животных центра «Святобор».

Участники акции - дети из всех городских школ и детских садов, также к помощи животным подключились ребята и сотрудники детского дома творчества. Не остались в стороне от беды брошенных животных и учебные учреждения области.

Из посёлка Каменоломни в приют «Святобор» прислали гостинцы для четвероногих учащиеся и учителя гимназии №20 имени С. С. Станчева. Ученики 1-11 классов собирали гостинцы для бобиков и мурок. Привезли корм в приют для животных волонтёры отряда «Мы вместе».

Также к акции подключились два детских садика «Алёнушка» и «Белочка» из города Зверево и школа №6 из Красного Сулина.

Напомним, организация «Святобор» существует исключительно на пожертвования горожан, никакой поддержки от государства нет, поэтому так необходима собакам и кошкам приюта забота шахтинцев. Неравнодушных жителей у нас в городе оказалось немало. Многие школы и детские сады с радостью присоединились к сбору корма, развеяв миф о жестокой и равнодушной молодёжи.

- Огромная благодарность всем детским садам, школам и гимназиям за их активное участие в помощи животным. Мы очень благодарны всем юным шахтинцам, а также детям из городов Зверево, Красный Сулин и посёлка Каменоломни, которые откликаются на акцию и не остались равнодушными к проблеме собак и кошек в целом. Одна школа подхватила эстафету от другой и даже иногородние ребята присылали очаровательные коробочки с открытками, сделанными собственными руками и кормом внутри.

От отзывчивости людей зависит все и наша работа в том числе, - рассказала «КВУ» Ольга Мосиюк, директор центра Ростовской региональной общественной организации по защите животных "Центр Святобор", - я уверена, что такие акции нужно проводить регулярно.

На примере других учебных заведений активизировались школы и детские садики. Там проводятся классные часы на которых детям рассказывают о животных, а малыши информацией о своих питомцах. На этих уроках идет диалог посвященный добру и правильному, ответственному отношению к братьям нашим меньшим. Всем большое огромное человеческое спасибо! Особенная благодарность всем руководителям учебных учреждений и детских садов за то, что они проводят беседы об ответственном отношении и доброте к животным. Личный пример никому не повредит.

Без сомнения, Ольга с помощниками и волонтёрами, своими поступками делают наш мир чуточку добрее. И это заставляет задуматься всех нас о том, что есть те, кто не может попросить о помощи, но крайне нуждается в ней. Ольга Мосиюк регулярно встречается со школьниками, пытаясь научить детей добру.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, "КВУ" проводила акцию "Спасём четвероногих от голода!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...