• Главная
  • Шахтинцам предлагают работу с зарплатой 40 тысяч рублей в Глории Джинс
Предприятие
09:36, 16 декабря 2020 г.

Шахтинцам предлагают работу с зарплатой 40 тысяч рублей в Глории Джинс

Предприятие
Шахтинцам предлагают работу с зарплатой 40 тысяч рублей в Глории Джинс

В 2020 году количество безработных шахтинцев выросло — сегодня многие из тех, кто потерял работу ищут выгодные предложения, хотят освоить новые профессии. «КВУ» встретилась с Валерией Поддубной — директором по персоналу крупнейшего в городе и в стране предприятия Gloria Jeans,  и выяснила, сколько зарабатывают швеи, технологи и варщики, почему эти профессии перспективны, как компания переживает пандемию, а также поговорили о масштабных планах на 2021 год и встретились с сотрудниками производства. 

Валерия Поддубная

Валерия Поддубная

Мы хотим понизить уровень безработицы в Шахтах 

-  Год, безусловно, был тяжелый из-за эпидемиологической ситуации в стране. По приказу президента мы были вынуждены останавливать производство, - вспоминает период самоизоляции Валерия Поддубная. - Но нам удалось пережить это период. Людям было не просто, мы старались максимально поддерживать своих сотрудников. К сожалению, часть персонала потеряли — некоторым пришлось оставаться с детьми из-за закрытых детских садов и по другим семейным обстоятельствам.   

Шахтинцам предлагают работу с зарплатой 40 тысяч рублей в Глории Джинс     , фото-2

Зарплаты — высокие, условия — европейские 

Неудивительно, что главный вопрос у соискателей на свободные вакансии — уровень заработной платы. В 2020 году компания разработала логическую цепочку поэтапного роста дохода сотрудников.

- Мы готовы платить людям  за их навыки и профессионализм, мы даем возможность расти, - утверждает Валерия Поддубная. - С 1 октября мы проиндексировали зарплаты на 30% сотрудникам крупных фабрик в Шахтах и Новошахтинске, с ноября — сотрудников фабрик второго эшелона, сейчас продолжается индексация. У всего персонала компании Глория Джинс в 2020 году увеличилась заработная плата.

Честно говоря, для швей самый большой процент индексации. Средняя зарплата швей с опытом — 40 000 рублей, швеи с высокими навыками и скоростью зарабатывают порядка 50 000 рублей, у сотрудника подразделения варки, отделки и раскройного цеха — по 35 000 рублей, печати — 32 000 рублей.

- Ко всему прочему, мы предлагаем нашим сотрудникам удобный для них график — в Шахтах 5/2, в Новошахтинске 2/2. 5/2.3/1.Наше производство работает круглосуточно. 

Кроме того, у предприятия налажена серьезная кадровая лестница. Любая швея может стать директором подразделения. 

- Мы создали на базе производства школу наставничества. Наша цель — передача опыта. Эта инициатива сейчас успешно работает. Мы готовы давать знания молодежи, новичкам в этой сфере, и если человек хочет принимать опыт и учиться, то он может заработать. У нас нет ограничений ни по возрасту, ни по гендерному признаку. Швейным искусством отлично владеют и мужчины. 

Что касается дополнительных условий работы в компании — то работникам Глории остается только позавидовать. 

У предприятия собственный медицинский комплекс, где каждый сотрудник может обратиться за помощью к стоматологу, терапевту, и так как преобладающая часть коллектива — женщины, есть и гинеколог. 

Сотрудники не испытывают трудностей с проездом. Для удобства людей существует корпоративный транспорт — маршруты дополняются в зависимости от места проживания сотрудника. 

Активно работает в Глории Джинс профсоюз. Всегда оказывается материальная помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам.  Для коллектива организуется корпоративный отдых, подарки к профессиональным праздникам, к 8 марта, 23 февраля, для детей сотрудников — к Новому году, 1 сентября и другим. 

Объемы сохранили, пора расти 

Несмотря на кризис для всего бизнеса в стране, Глории Джинс удалось сохранить объемы производства, запланированные с начала 2020 года. При этом качество продукции осталось на высоком уровне.  На 2021 год у компании масштабные планы — открытие новых фабрик, не только в Ростовской области, и модернизация ныне действующих подразделений. 

- У нас большие планы! И нам нужны люди! Как с опытом, так и без. Мы хотим увеличить производства в Шахтах и в Новошахтинске — это значит появится по 150 новых рабочих мест. 

- Глория Джинс - это полностью законченное производство — от поступления ткани до изготовления этикетки. Поэтому вакансии будут касаться не только швейного направления. Если мы хотим увеличить производства, то нам потребуются и руководители, и конструкторы, и технологи швейного и варочного производств, и другие направления.  

Руководитель отдела обучения технологии производства Ольга Лылова (слева) и финалист Всероссийского конкурса "Лучшая швея" Наталья Радченко.

Руководитель отдела обучения технологии производства Ольга Лылова (слева) и финалист Всероссийского конкурса "Лучшая швея" Наталья Радченко.

Мастера федерального уровня

Ежегодно сотрудники Глории Джинс прославляют город в федеральных конкурсах. В этом году один из опытнейших сотрудников фабрики Наталья Радченко участвует в финале конкурса «Лучшая швея», организаторами которого выступают Министерство образования РФ и Минтруда. 

Руководитель отдела обучения технологии производства Ольга Лылова рассказала о том, как они вместе с Натальей готовятся к этапам конкурса.

- В этом году из-за пандемии все проходит в режиме онлайн. Мы подготовили помещение на базе нашего производства в соответствии с требованиями оргкомитета и нормативами закона по охране труда. Наталья прошла региональный этап и стала лучшей в области — теперь она соревнуется за звание «Лучшей швеи» с 22 участниками со всей страны. В финальном этапе она в прямом эфире прошла теоретическую часть конкурса, а затем практическую — сшила изделие по заданным организаторами условиям. Результаты станут известны до конца года.

Швейное дело — призвание 

Нам удалось встретиться с самой Натальей. Оказалось, что выбор профессии — не случаен. После школы Наталья планировала стать бухгалтером, но сердце подсказало изменить выбор и в последний момент она подала документы на швейное дело. Получив образование техника-технолога швейного производство верхней одежды и кожаной обуви, Наталья в 1997 году отправилась в Глорию Джинс. Отработав 5 лет она была вынуждена уехать из города. Но вернувшись в родные края судьба ее вновь привела в Глорию — с 2017 года является мастером швейного производства. Сейчас Наталья Радченко так же является наставником в отделе обучения новичков.

- Мне нравится шить, создавать одежду, фантазировать, и я с удовольствием делюсь своей любовью к профессии и опытом, - признается Наталья. - У меня сейчас в потоке много молодежи, есть среди них мальчишки. Один у меня — талант! Шьет на «козе» - это очень сложная операция. Вообще, приходит много девчат и ребят, много толковых, а некоторые приходят лишь бы время провести — с такими прощаемся.  

P.S. Не каждое предприятие в городе может похвастаться подобными условиями, отношением внутри коллектива, возможностью хорошо зарабатывать и развиваться. Наверное, всем, кто сегодня ищет работу или хочет изменить свою деятельность — есть о чем подумать. Далеко ходить не надо — осталось только сделать выбор. 

Глория Джинс в цифрах

  • 32 года успешно работает компания Глория Джинс. 
  • 15 производств (фабрик) расположены в городах Ростовской области и в городе Прохладный (Кабардино-Балкарская республика)
  • 6000 человек работают на всех производствах предприятия. 
  • 1200 человек работают в производстве города Шахты.  Столько же сотрудников во втором по размеру производстве в Новошахтинске.
  • 650 магазинов розничной торговли работают по всей стране. 
  • 15 000 человек всего работает в компании Глория Джинс, включая наши азиатские офисы.
  • 150 новых рабочих мест откроются на фабрике в Шахтах и столько же в Новошахтинске в 2021 году. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#город шахты #производство #швейная фабрика #Глория Джинс #Реклама #1643 #работа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...