• Главная
  • Жители Шахт замерзают в своих домах из-за слабого напряжения в электросети
Да будет свет
10:35, 15 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жители Шахт замерзают в своих домах из-за слабого напряжения в электросети

Да будет свет
Жители Шахт замерзают в своих домах из-за слабого напряжения в электросети

Жители Шахт пожаловались на то, что в некоторых районах города напряжение в сети ниже 220 вольт, из-за чего электрические котлы, с помощью которых горожане обогревают жилище, работают не в полную силу.

В редакцию "КВУ" обратились жители посёлка Первомайский, расположенного выше МРЭО ГИБДД, они посетовали на то, что из-за низкого напряжения в электросети, буквально замерзают в своих домах.

- У нас на улицах Зорге и Курченко настолько низкое напряжение, что электрические котлы не работают в полную мощь, - рассказал "КВУ" Александр, - в эти морозы мы с семьёй сидим в жутком холоде, а ведь у нас маленький ребёнок. ШМЭС находится в 200 метрах от нас, но при этом на жалобы не реагирует. Все электроприборы работают впустую, только крутят счетчик.

На похожую проблему пожаловались и жители села Кулешовка Азовского района. Там на протяжении месяца напряжение в сети всё время, стабильно менее 140 вольт. Постоянные перепады до 90 вольт. 

Редакция "КВУ" обратилась в ШМЭС с просьбой прокомментировать ситуацию, там ответили, что в ближайшее время сделают всё возможное, чтобы решить вопрос с увеличением напряжения в сети. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, пенсионерки из Шахт "попали на деньги" при установке счётчиков

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...