• Главная
  • Для жителей Шахт салат оливье обойдётся дороже всех в области
Праздник к нам приходит
16:00, 15 декабря 2020 г.
Надежный источник

Для жителей Шахт салат оливье обойдётся дороже всех в области

Праздник к нам приходит
Для жителей Шахт салат оливье обойдётся дороже всех в области

Жители города Шахты заплатят за приготовление традиционного новогоднего салата оливье больше всех в области - 234,4 рубля.

Для жителей нашей страны Новый год ассоциируется, прежде всего, с салатом оливье, мандаринами и шампанским.

Что за новогодний стол без оливье - салата, названного по имени владельца ресторана, где его готовили.

Это традиционное для нашей страны праздничное блюдо появится, наверное, на столе каждого россиянина.

Вот только по данным Росстата в этом году приготовление оливье влетит в копеечку, особенно для жителей города Шахты, где ингредиенты для салата стоят выше, чем в среднем по Ростовской области.

В среднем по южному федеральному округу стоимость салата составила 225,29 рубля, что на 7,46% дороже, чем в 2019 году. Для сравнения — в России, согласно данным Росстата, оливье в среднем подорожал на 8,42% до 245,05 рубля.

Не секрет, что к концу года все продукты подорожали — и колбаса, и говядина, и курица — ингредиенты, которые традиционно идут в салат оливье. Жители Шахт, наверное, это заметили. Конечно, в каждой семье имеется свой рецепт салата оливье. В канун Нового года «КВУ» рассказывает, на сколько за год подорожал любимый салат горожан.

Вкусный бюджет

За основу был взят рецепт оливье, который состоит из 400 граммов отварной курятины, 400 граммов картофеля, четырех яиц, 150 граммов моркови, 400 граммов консервированного зеленого горошка, 200 граммов огурцов и 200 граммов майонеза.

Согласно потребительским ценам, опубликованным Росстатом, стоимость оливье в Ростовской области составила 220,69 рубля. За год это блюдо подорожало на 9,36% или 18,89 рубля.

Однако, в городе Шахты хозяйкам придётся потратиться несколько больше. В Шахтах общая стоимость всех ингредиентов салата составила 234,4 рубля, что на 20,97 рубля или 9,82% больше, чем в преддверии 2020 года.

Ростовчане потратят на традиционный новогодний салат чуть меньше — 225, 59 рублей. Ещё дешевле обойдётся оливье жителям Волгодонска, там стоимость этого кушанья — 222,53 рубля. Жители Таганрога заплатят за ингредиенты для праздничного салатика — всего 218,16 рублей. Меньше всего потратят денег на новогоднее блюдо жители Миллерово — 210,77 рублей.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, цены на сахар и масло «заморозят» до 1 апреля 2021 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...