• Главная
  • Атлантида по-шахтински: порывы водопровода топят улицы, дома и земельные участки
Народная новость
19:00, 16 декабря 2020 г.

Атлантида по-шахтински: порывы водопровода топят улицы, дома и земельные участки

Народная новость
Атлантида по-шахтински: порывы водопровода топят улицы, дома и земельные участки

В редакцию "КВУ" продолжают поступать жалобы горожан на порывы водопровода и канализации.  Вода затапливает частные и многоквартирные дома, на дорогах образуются целые ледяные озера, по которым не может проехать скорая. Жители Шахт возмущены тем, что водоканал либо игнорирует их обращения, либо не может устранить коммунальные аварии.

Улица Искра, 25

- Поток воды уже подходит к подъезду, всё залито. Жильцы пытаются сами как-то разобраться с ситуацией, но естественно ничего не получается. Машины стоят в воде, всё примёрзло, - жалуется жительница посёлка Артём.

Улица Вахрушева

- Я живу в частном секторе. Рядом со мной заброшенные дома. На этих домах на протяжении 4 лет каждый месяц происходит порыв воды. Поэтому у меня весь двор затоплен водой, - обратилась в редакцию Юлия З. - Давала заявки в водоканал, ответ получаю:  "Ждите!" И так каждый месяц. Раньше хоть приезжали на 5 день, а теперь просто игнорят. Зимой и летом живём почти всегда в воде.

Женщина жалуется, что не может ни искупаться, ни помыть посуду, ни постирать вещи, так как вода заполняет всю сливную яму. Ещё страшнее то, что потоки разрушают фундамент дома, в ванной комнате вода уже выступает из-под пола. А во дворе затоплено треть участка.

Улица Северная

Читательница "КВУ" Екатерина сообщила, что за улицей Северная, на спуске к речке Грушевка проравало трубу. Из-за этого образовались огромные ледяные сугробы. Также Екатерина рассказала, что идентичная коммунальная авария уже случалась в октябре.

П. Наклонная, улица Покрышкина, 4

- С июня из-за порыва водопровода на нашей улице заливает дворы и дома. Сейчас образовалась наледь, машины не могут проехать, проезд для автомобилей экстренных служб ограничен, - жалуется житель посёлка Наклонная. - Водоканал не реагирует ни на телефонные, ни на письменные жалобы.

Улица Мешкова, 20, улица Мичурина, 20

- Возле дома №20 по улице Мешкова прорвало канализацию ещё в июле. С этого времени она топит дворы жилых домов. Сколько раз звонили в водоканал - толку никого, за все время приезжали пару раз, - жалуется шахтинка Кристина. - Не знаю что именно они там делали, но буквально через пару часов все опять прорвало.

Сейчас образуется наледь, люди не могут нормально дойти до своего подъезда, дети падают. В соседних домах проживают в основном пенсионеры,не дай бог кто то упадёт и поломает что-нибудь.

Я все прекрасно понимаю что в городе долги по водоканалу, что водоканал не может купить материалы и т.д. Но мы-то причем? Почему люди должны страдать от чьей то халатности и жадности? Сколько ещё нам терпеть такое безобразие и отношение к людям?

Проспект Чернокозова

- На проспекте Чернокозова, возле дома 64 произошёл порыв канализации. Вода течёт по нескольким улицам и достигает улицы Ленина, 242. Я проживаю в этом доме и мы окружены льдом и водой. На автодороге также всё в канализационных водах, - рассказал читатель "КВУ" Александр. - Обращались в Водоканал, они говорят, что это не их проблема и жильцы возле своего дома должны сами прочищать люки. Но я-то не могу пойти к ним, на место порыва и заставить это сделать. Также звонил в МЧС, они приехали, вытащили пару тряпок, но глобальный засор устранить не смогли. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...