• Главная
  • Жителей Шахт кидают на деньги мошенники, которые обещают починить вентиляцию
Квартирное мошенничество
17:00, 17 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жителей Шахт кидают на деньги мошенники, которые обещают починить вентиляцию

Квартирное мошенничество
Жителей Шахт кидают на деньги мошенники, которые обещают починить вентиляцию

Шахтинцев обманывают «гастролёры», которые ходят по квартирам и предлагают починить вентиляцию. От деятельности мошенников уже пострадала не одна семья в Шахтах.

Проделки мошенников

В редакцию «КВУ» обратился житель города Шахты по имени Дмитрий. Он сообщил, что к нему по месту его жительства — в квартиру многоквартирного дома, расположенного неподалёку от остановки «Поликлиника» посёлка Артём — приходил человек из некой организации «ВДСВ».

- Этот визит был якобы для проверки вентиляции и дымоходов, - рассказал Дмитрий, - и что самое главное, этот человек заявил, что если он почистит вентиляцию, то по окончании его работы я должен ему заплатить 4000 рублей. Я понял, что это развод. Потому что в нашем городе есть официальная организация ВДПО, которая бесплатно чистит дымоходы и вентиляцию. Чтобы заставить меня заплатить, мне, как инвалиду предложили скидку. Можно было оплатить только 1500 рублей. 

В чате «КВУ» живо откликнулись люди, которые также столкнулись с проделками мошенников.

- У нас на Машиносчетной тоже ходили, но просили по 2000 рублей. Мы их выгнали, теперь они, видимо, ставки повысили, - пожаловалась шахтинка Елена.

- Подобная схема была в прошлом году с электросчетчиками, - вступил в дискуссию Максим.

- А я отдала 2000 рублей, к нам на Петровке тоже приходили эти рабочие, чинили вентиляцию, - рассказала «КВУ» Любовь Х., - продули трубы каким-то пылесосом и потребовали 4000 рублей. Когда я сказала, что таких денег нет, заявили, что можно оплатить половину — 2000 рублей. Сделали скидку, как пенсионерке.

- Мою маму тоже пытались обмануть эти мошенники, - поделилась с «КВУ» Светлана Е., - они взяли листок бумаги, приставили его к вентиляции. Он упал. Мужчина заявил, что у мамы плохая вентиляция. После этого продули каналы с помощью пылесоса, приставили листок к вентиляции, он снова упал. Мама платить отказалась. Зато попросила у них номер мобильного телефона их руководства. Они дали номер, по которому мама позвонила. Там ответили, что сотрудники и правда работают в организации по проверке вентиляции. Вот только по сути организации-то такой нет, а на телефон наверняка отвечали подельники этих мошенников.

Официально

Редакция «КВУ» обратилась в ВДПО — всероссийское добровольное пожарное общество. И там ответили, что работники ВДПО никогда не начинают проведение работ без предварительного заключения договора.

Вот что подчеркнули сотрудники ВДПО:

Обращаем Ваше Внимание! В последнее время участились обращения в редакцию газеты "КВУ" от квартиросъёмщиков о предложении проведения работ в их квартирах от лиц, представляющих организацию с аббревиатурой ВДСВ.

Специалисты Шахтинского отделения ВДПО выполняют работы по проверке дымоходов и вентиляционных каналов только после заключения договора с УК или ТСЖ.

Работники ВДПО всегда одеты в форменную одежду, имеют при себе удостоверение и наряд-допуск на выполнение работ, в котором указан адрес. Так же ВДПО не осуществляет свою деятельность в выходные дни – это суббота и воскресенье.

Если Вы являетесь жителем многоквартирного дома, тогда Ваша управляющая компания заключает с ВДПО договор, и информирует Вас о дате и времени проведения работ. Если Вы являетесь жителем частного дома и нуждаетесь в проверке дымохода и вент. каналов, то Вам необходимо самим приехать к нам для заключения договора.

Напоминаем, что мы находимся по адресу: ул. Новогодняя,1.

Также напоминаем Вам, ответственность за состояние дымовых и вентиляционных каналов в жилом помещении несёт непосредственно собственник жилья. Настоятельно рекомендуем следить за состоянием печи, дымохода и вент. канала в отопительный сезон.

По всем вопросам обращайтесь по нашему номеру: 8 (989) 716-20-36.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, мошенник из Шахт кинул на 35 тысяч рублей мужчину, пообещав починить ему крышу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...